В Орегоне продается дом Беллы из киносаги «Сумерки»

Дом в Орегоне, засветившийся во всех пяти фильмах киносаги, выставлен на продажу за 349,9 тыс долларов

В 2008 году на экраны вышел фильм «Сумерки», снятый по роману Стефани Майер, который буквально взорвал мировой кинорынок. На следующий день после премьеры актеры проснулись знаменитостями, фанаты буквально рвали их на части, а сам фильм превратился в настоящий киноэпос про вампиров.

Во всех пяти частях киносаги засветился скромный деревянный дом — по сюжету в нем жила Белла Свон (роль которой с блеском исполнила Кристен Стюарт). Реальный дом находится в местечке Сент-Хеленс (Орегон) и принадлежит Дину Кёнигу, который приобрел его в 2002 году.

В 2007 году Дин сидел перед телевизором с тарелкой куриного супа, когда дверь раздался стук, изменивший всю его жизнь. «Пришел какой-то человек и сказал, что он работает в кинокомпании и ищет места для съемок. Что режиссеру понравился мой дом и он хотел бы сделать несколько фотографий внутри, — рассказывает владелец. — Им нравилось, что в доме сохранились старые окна и двери и что его не перестраивали».

Спустя какое-то время кинокомпания утвердила «Дом Беллы»: для этого пришлось внести некоторые изменения в изначальный интерьер — например, перекрасить стены. Прихожую сделали желтой, столовую и гостиную голубой, а кухню зеленой.

Несмотря на то, что со времен первых «Сумерек» прошло десять лет, «Дом Беллы» остается местной достопримечательностью. Сюда регулярно приезжают поклонники вампирской эпопеи со всего мира. А теперь его можно приобрести за 349,9 тыс долларов. В доме четыре спальни, две ванных комнаты. После съемок компания обещала вернуть стенам первоначальный вид либо же перекрасить все в любой другой цвет, но хозяин решил оставить все, «как было при Белле» — на радость всем фанатам киносаги!