Дом из фильма «Крестный отец» продается

Особняк в Беверли-Хиллз, в котором снимали культовый фильм «Крестный отец», выставлен на продажу за 125 миллионов долларов

Фото
The Agency

Киноманы точно узнают персиково-розовый особняк, в котором снимали известную сцену с головой коня в «Крестном отце». Эту резиденцию спроектировал автор плотины Гувера, архитектор Гордон Кауфманн (Gordon Kauffmann), в 1927 году. Уильям Рэндольф Херст (William Randolph Hearst) и актриса немого кино Мэрион Дэвис (Marion Davies) назвали ее домом, а Жаклин ( Jacqueline Kennedy) и Джон Ф. Кеннеди (John F Kennedy) провели здесь медовый месяц, а затем вернулись, чтобы начать президентскую кампанию JFK на Западном побережье.

Фото
The Agency
Фото
The Agency

H-образный дом в Беверли-Хиллз расположен на ухоженной территории площадью 4645 кв. м и может похвастаться 18 спальнями, 25 ванными комнатами, собственным ночным клубом в стиле ар-деко, кинозалом и бассейном, который превосходит олимпийские стандарты. Ландшафтный архитектор Пол Тьен (Paul Thiene) создал богато украшенный сад с каскадными водопадами, напоминающий сады Италии и Франции.

Фото
The Agency

Все комнаты, включая прихожую длиной 31 метр и гостиную с арочными потолками высотой 6 метров, напоминают дворцовые залы. Нынешний владелец, финансист Леонард Росс (Leonard Ross), на протяжении 35 лет поддерживал состояние резиденции и теперь продает недвижимость за 125 миллионов долларов.

Фото
The Agency