Дом из фильма «Крестный отец» продается

Особняк в Беверли-Хиллз, в котором снимали культовый фильм «Крестный отец», выставлен на продажу за 125 миллионов долларов

Дом из фильма "Крестный отец" продается (фото 0)
Фото
The Agency

Киноманы точно узнают персиково-розовый особняк, в котором снимали известную сцену с головой коня в «Крестном отце». Эту резиденцию спроектировал автор плотины Гувера, архитектор Гордон Кауфманн (Gordon Kauffmann), в 1927 году. Уильям Рэндольф Херст (William Randolph Hearst) и актриса немого кино Мэрион Дэвис (Marion Davies) назвали ее домом, а Жаклин ( Jacqueline Kennedy) и Джон Ф. Кеннеди (John F Kennedy) провели здесь медовый месяц, а затем вернулись, чтобы начать президентскую кампанию JFK на Западном побережье.

Дом из фильма "Крестный отец" продается (фото 2)
Фото
The Agency
Дом из фильма "Крестный отец" продается (фото 1)
Фото
The Agency

H-образный дом в Беверли-Хиллз расположен на ухоженной территории площадью 4645 кв. м и может похвастаться 18 спальнями, 25 ванными комнатами, собственным ночным клубом в стиле ар-деко, кинозалом и бассейном, который превосходит олимпийские стандарты. Ландшафтный архитектор Пол Тьен (Paul Thiene) создал богато украшенный сад с каскадными водопадами, напоминающий сады Италии и Франции.

Дом из фильма "Крестный отец" продается (фото 3)
Фото
The Agency

Все комнаты, включая прихожую длиной 31 метр и гостиную с арочными потолками высотой 6 метров, напоминают дворцовые залы. Нынешний владелец, финансист Леонард Росс (Leonard Ross), на протяжении 35 лет поддерживал состояние резиденции и теперь продает недвижимость за 125 миллионов долларов.

Дом из фильма "Крестный отец" продается (фото 4)
Фото
The Agency