Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

3 рецепта: согревающие напитки для морозных вечеров

Пряный, фруктовый, горячительный... Готовим главный напиток зимы — шведский глёг!

Глёг (шв. glögg, дат. и норв. gløgg) — скандинавская разновидность глинтвейна, один из симоволов северного Рождества, главный напиток зимы и длинных зимних праздников. Обычно его готовят на основе красного вина, добавляя специи и пряности, но бывают и безалкогольные версии. В качестве закусок к напитку подают имбирное печенье, сыр с плесенью, булочки с корицей, миндаль, сухофрукты или изюм. Глёг можно приготовить за пару часов до прихода гостей и сервировать не только в горячем виде, но и со льдом: учтите, что лед и газированную воду добавляют перед самой подачей на стол!

Глинтвейн (фото 0)

Классический глёг с красным вином и пряностями

Что потребуется:

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 100 г коричневого или белого сахара;
  • 60 г изюма;
  • 1-2 палочки корицы;
  • звездочка аниса
  • гвоздика
  • цедра одного апельсина;
  • 50 г очищенного толченого миндаля;
  • 50-100 мл водки/аквавита/коньяка/рома

Для украшения:

  • 2 апельсина или грейпфрута
  • 1 лимон
  • клубника
  • свежая мята

Как приготовить:

Налейте вино в кастрюлю, добавьте специи, изюм, цедру. Подогрейте до 60-70 °C, добавьте сахар, перемешайте и держите на медленном огне 20-30 минут, после чего дайте настояться еще как минимум полчаса. Перед подачей на стол подогрейте напиток еще раз, добавьте нарезанные тонкими кружками фрукты и пару рюмок крепкого алкоголя. Разлейте глинтвейн по стаканам или керамическим чашкам и подайте на стол горячим.

3 рецепта: согревающие напитки для морозных вечеров (фото 4)

апельсиновый ГлЁг с фантой и цитрусовыми

Что потребуется:

  • 0,5 л апельсиновой газировки, например Fanta
  • 0, 5 л красного винного напитка с пряностями или фруктового напитка с пряностями для приготовления глинтвейна (например VINTERSAGA из ИКЕА). Вместо него можно использовать обычное красное сухое вино, добавив в него молотые специи — корицу, кардамон, имбирь

Для украшения:

  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка аниса
  • 1 грейпфрут
  • 1 клементин
  • лед

Как приготовить:

Наливаем фруктовый напиток или вино в большую миску или графин. Режем кружками фрукты, анис, грейпфрут и клементин и добавляем в вино. Перед подачей на стол добавляем фанту и несколько кубиков льда и разливаем по бокалам.

3 рецепта: согревающие напитки для морозных вечеров (фото 7)

холодный Глёг с брусничным соком и имбирным элем

Что потребуется:

  • 1 бутылка винного напитка с пряностями для приготовления глинтвейна (например VINTERSAGA из ИКЕА)
  • 0,75 л клюквенного или брусничного сока
  • свежевыжатый сок двух апельсинов
  • 50 мл куантро
  • 0,7 л имбирного эля

Для украшения:

  • 2 апельсина
  • ½ граната
  • ½ лайма
  • листья мяты
  • лед

Как приготовить:

Возьмите большую миску или большой кувшин, налейте туда все ингредиенты, кроме имбирного эля. Нарежьте фрукты дольками или кружками, почистите гранат. Перед подачей на стол добавьте в напиток фрукты, зерна граната, имбирный эль и лед.

3 рецепта: согревающие напитки для морозных вечеров (фото 10)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги