Готовим баранину вместе с Алексеем Зиминым и ASKO

Алексей Зимин, школа «Еды» и компания ASKO приглашают на кулинарный мастер-класс. Сегодня мы будем запекать баранью ногу

Фото №1 - Готовим баранину вместе с Алексеем Зиминым и ASKO

Ингредиенты

  • Баранья нога 2 кг

  • Лук репчатый 3 штуки

  • Морковь 2 штуки

  • Куриный бульон 500 мл

  • Эспрессо 120 мл

  • Жирные сливки 150 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый по вкусу

Фото №2 - Готовим баранину вместе с Алексеем Зиминым и ASKO

Способ приготовления

  1. Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.

  2. Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.

  3. Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

  4. Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.

  5. Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.