Готовим дома с Алексеем Зиминым и компанией Asko

Алексей Зимин, школа «Еды» и компания ASKO приглашают на кулинарный мастер-класс. Сегодня мы будем готовить форель с миндалем и спаржей

Ингредиенты

  • Форель 1 штука
  • Зеленая спаржа 300 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Топленое масло 200 г
  • Яблочный уксус 20 мл
  • Миндальные лепестки по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу


Способ приготовления

  1. Каждую форель завернуть в пекарскую бумагу и варить вместе со спаржей на пару в течение 15 минут при 120 градусах.
  2. В одном сотейнике растопить топленое масло, в другой на слабом огне влить уксус и желтки и непрерывно их взбивать. Когда желтки загустеют, не переставая взбивать, влить растопленное масло.
  3. Выложить готовую рыбу на тарелку, рядом спаржу, посыпать миндальными лепестками и полить голландским соусом.
Готовим дома с Алексеем Зиминым и компанией Asko (фото 5)