Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Интерьеры оскароносного фильма «Зеленая книга»

В этом году «Оскар» за лучший фильм 2019 года получила картина Питера Фаррелли «Зеленая книга». Рассмотрим поподробнее интерьеры ленты-победителя

Интерьеры фильма «Зеленая книга» (фото 0)

«Зеленая книга» Питера Фаррелли (Peter Farrelly) — пример старого доброго road moviе, который затрагивает проблемы, важность и актуальность которых на самом деле выходит далеко за пределы классического комедийного фильма-путешествия. На примере двух персонажей, у которых есть реальные прототипы, он рассказывает о расистской Америке незадолго до того, как Закон о гражданских правах 1964 года официально отменил расовую дискриминацию и сегрегацию.

Два героя, один из которых образованный, интеллигентный черный эстет-музыкант, второй — простой белый парень, «добрый дикарь» итало-американского происхождения, которые по воле случая и судьбы путешествуют вместе по провинциальному американскому Югу.

Интерьеры фильма «Зеленая книга» (фото 2)

Сравнение главных героев начинается уже с самих их домов. Тони Виллалонга, которого все называют просто Тони Болтун (его роль исполнил Вигго Мортенсен) работает вышибалой. Он живет в Бронксе (ну а где же еще жить итальянским иммигрантам) в большом простом доме, полном, как у всех итальянцев в Америке, всевозможных родственников. Обстановка воспроизведена с большим мастерством и вниманием к деталям, таким как, например, раскладной металлический стол на кухне, идеально характеризующий весь этот дешевый масспром, который «американская мечта» припасла для имигрантов.

Интерьеры фильма «Зеленая книга» (фото 4)

Рафинированный пианист Дональд «Док» Ширли (роль которого блестяще исполнил Махершал Али), напротив, живет прямо над Карнеги-холлом в Нью-Йорке в огромной, шикарной и со вкусом обставленной квартире, но он одинок. У него нет ни семьи, ни друзей (за исключением, пожалуй, семейства абажуров, которых в его квартире можно обнаружить немало).

Интерьеры фильма «Зеленая книга» (фото 6)
Интерьеры фильма «Зеленая книга» (фото 7)

Чтобы понять, как далеки друг от друга эти персонажи, достаточно взглянуть на их телефоны. У Дональда Ширли это настоящий объект искусства, которому бы позавидовал сегодня любой антикварный магазин: утонченный и изысканный, как и он сам, с трубкой из белой кости. У Тони — дешевая модель с трубкой канареечно-желтого цвета, висящая на кухонной стене с длинным-предлинным проводом (видно, что его хозяин любит расхаживать по дому с трубкой в руке).

Интерьеры фильма «Зеленая книга» (фото 9)

Но, пожалуй, лучше всего персонажей характеризуют стулья, на которых они обычно сидят. Любимое кресло Дональда — это настоящий трон, стоящий на пьедестале, — с резной спинкой и подлокотниками со львами. У Тони это обычный дешевый стул, стоящий во главе стола, как и подобает главе большой итальянской семьи.

Но какими бы разными ни были герои, в конечном счете они становятся друзьями — ведь, как сказал Питер Фаррелли, «Зеленая книга» — это фильм о дружбе и любви друг к другу, несмотря и вопреки всем различиям.

Интерьеры фильма «Зеленая книга» (фото 11)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги