Фото №1 - Как и где снимали «Французский вестник» Уэса Андерсона
Фото
Searchlight Pictures

Последний фильм Уэса Андерсона (Wes Anderson) «Французский вестник» хоть и не стал ключевым для режиссера, но, несомненно, порадовал многочисленных поклонников его запоминающегося стиля. Уэса Андерсона любят за продуманную до мельчайших деталей визуальную составляющую, и новая лента, действие которое происходит в вымышленном французском городке Эннуи-сюр-Блазе, не стала исключением. Хотите узнать, где проходили съемки и как создавались необычные декорации? Давайте послушаем художника-постановщика ленты Адама Штокхаузена (Adam Stockhausen).

Фото №2 - Как и где снимали «Французский вестник» Уэса Андерсона
Фото
Searchlight Pictures

Как рассказывает Адам, сперва команда искала локации через Google Maps с помощью функции 3D-панорам. Когда был готов небольшой список более-менее подходящих французских городов, они отправили туда скаутов для более детальной съемки на месте и, в результате, остановились на городе Ангулем в двух часах езды от Бордо. Ангулем с его маленькими узкими, кривыми средневековыми улочками идеального подошел Уэсу Андерсону.

Близ города также стояла заброшенная войлочная фабрика, где Андерсон и его съемочная группа обустроили киностудию. «Сейчас это может прозвучать абсурдно, но тогда нам казалось, что так и надо: „Класс! Войлочная фабрика!“, — смеется Штокхайзен. — Так что мы оккупировали это место и быстро превратили его в свою DIY-киностудию. В одном помещении у нас хранился реквизит, в другом работали плотники, в третьем скульпторы, в четвертом мастерились декорации, а три самых больших цеха стали нашей главной съемочной площадкой». Там, например, снимались тюремные сцены.

Фото №3 - Как и где снимали «Французский вестник» Уэса Андерсона
Кабинет героя Билла Мюррея.
Фото
Searchlight Pictures
Фото №4 - Как и где снимали «Французский вестник» Уэса Андерсона
Кабинет героя Билла Мюррея.

Помимо сцен в городе команде Штокхаузена приходилось готовить к съемкам много других локаций. И они максимально ответственно подошли к процессу, включив в съемочный реквизит продукцию локальных брендов. Так, например, в тюрьме, где оказываются герои, заключенные ходят в войлочных тапочках Charentaises, фирменной продукции этого региона, а на занятиях по искусству используется в качестве реквизита местная керамика.

Если вы внимательно смотрели фильм, то наверняка также обратили внимание на фрески, украсившие тюремные стены. Их вместе с живописными произведениями искусства, фигурирующими в других сценах «Французского вестника», нарисовал художник Сандро Копп. На все про все у него было всего два с половиной месяца, а создать нужно было десять масштабных полотен, но он успел все сделать в срок.

Фото №5 - Как и где снимали «Французский вестник» Уэса Андерсона
Кафе Le Sans Blague.
Фото
Searchlight Pictures

Не менее дотошно команда отнеслась и к подбору мебели. Для интерьера кафе Le Sans Blague, где собирались герои Тимоти Шаламе и Лины Худри, стулья и столы закупили в известном парижском мебельном магазине Les 2 Ailleurs. Для кабинета героя Джеффри Райта подобрали коллекцию французского антиквариата и современного искусства. А мебель купили на интернет-аукционах и блошиных рынках. Кабинет персонажа Билла Мюррея и множество других локаций помог обустроить местный риэлтор. «У него был огромный склад замечательной французской антикварной мебели, предметов искусства, аксессуаров и ковров. Большая часть мебели в фильме была привезена оттуда», — рассказывает команда художников-постановщиков.

Фото №6 - Как и где снимали «Французский вестник» Уэса Андерсона
Кабинет героя Джеффри Райта.
Фото
Searchlight Pictures
Фото №7 - Как и где снимали «Французский вестник» Уэса Андерсона
Арт-галерея во «Французском вестнике» заполнена настоящими находками с блошиных рынков.