Фото №1 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»

«Мандерли — самое красивое место в мире», — говорит Максимилиан де Винтер своей невесте в новой адаптации «Ребекки», которая стала главной и самой обсуждаемой кинопремьерой Netflix осени. Сюжет фильма основан на готическом романе Дафны дю Морье (Daphne du Maurier), опубликованном в 1938 году и впервые экранизированном Альфредом Хичкоком (Alfred Hitchcock) два года спустя.

Фото №2 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун

В фильме две главных локации — диаметрально противоположных по своему характеру и атмосфере. Первая часть проходит в солнечном Монте-Карло, где происходит знакомство Максимилиана (Арми Хаммер) с молодой и красивой сиротой (Лили Джеймс), работающей компаньонкой у пожилой, состоятельной дамы со скверным характером. После этих довольно непродолжительных сцен действие фильма переносится в мрачное поместье Мандерли — на крутые скалы Корнуолла, где зрителей ждет подозрительная домоправительница миссис Дэнверс, призрак первой жены хозяина Ребекки де Винтер и огромный зловещий дом, принадлежащий семье вот уже без малого 300 лет.

Фото №3 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун

Роль дома, который мы видим в фильме, на самом деле исполнили восемь английских поместий, которые выбрала художник-постановщик Сара Гринвуд (Sarah Greenwood), чтобы создать завораживающую и напряженную обстановку, в которой развивается действие фильма. «Сначала перед вами предстает архитектура Елизаветинской эпохи, затем вы замечаете детали в Георгианском стиле, а за углом вас встречают интерьеры Викторианской и Эдвардианской эпох», — объясняет Гринвуд.

Фото №4 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун
Фото №5 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун

Экстерьер именье Мандерли позаимствовало у особняка Крэнборн в Дорсете, а сад 1920-х годов — это сад Маппертон Хаус. Длинный коридор с клетчатым полом и кессонными потолками, в котором также недавно снимался фильм «Фаворитка», принадлежит поместью Хатфилд Хаус.

Фото №6 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун

Здесь же находится готическая лестница, над которой висит картина Джона Сингера Сарджента (John Singer Sargent), послужившая вдохновением для платья новой миссис де Винтер на костюмированном балу — одной из центральных сцен фильма.

Фото №7 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун

Спальня Ребекки — шедевр Сары Гринвуд — была простроена с нуля. Художник-постановщик вдохновлялась декорациями «Леди из Шанхая» Орсона Уэллса (Orson Welles) и воссоздала атмосферу ужаса, типичную для зеркального зала. Кроме того, «ледяной» интерьер с зеркалами, стеклянными поверхностями и бумажными тканями напоминает морской пейзаж, намекая на обстоятельства смерти героини.

Фото №8 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун
Фото №9 - Кино на выходных: имение Мандерли из фильма «Ребекка»
Фото
Netflix/Керри Браун