Кухня ELLE DECORATION: пасхальный кулич от шефа

Ингредиенты

Для теста:
(все ингредиенты комнатной температуры)

  • Мука — 600 гр

  • Соль — 6 гр

  • Разрыхлитель — 10 гр

  • Масло сливочное — 400 гр

  • Сливки 33% — 400 гр

  • Сахар — 150 гр (1)

  • Желток — 120 гр

  • Ваниль — 5 гр

  • Специи для пряников — 8 гр (корица, мускатный орех, гвоздика)

  • Белок — 180 гр

  • Сахар — 150 гр (2)

  • Изюм — 200 гр

  • Курага — 200 гр

  • Фундук — 100 гр

  • Сливочное масло для декора — 50 гр

 Для меренги:

  • Белок — 100 гр

  • Сахар — 250 гр

  • Вода — 60 гр

Кухня ELLE DECORATION: пасхальный кулич от шефа

Тесто

Масло взбить с сахаром (1), добавить по одному желток, сливки, муку со специями, солью, ванилью и разрыхлителем, вымесить до объединения.

Белок взбить с сахаром (2). В два приема ввести в тесто, первую половину вмешать венчиком, вторую половину вмешать лопаткой с изюмом, курагой и орехами.

Переложить в кондитерский мешок, отсадить в формы на 1/3, из растопленного масла сделать сверху полоски.

Выпекать в духовке при температуре 140-150 °C 50-60 мин в конвекционной печи, при температуре 180 °C верх, 175 низ, через 15 мин — 170 °C верх, 170 °C низ 50-70 мин в подовой печи.

Итальянская меренга

Сироп: в сотейник налить воду, сахар. Поставить на плиту, на среднем огне довести до 121 °C.

В миксере начать взбивать белок до средней пены, когда сироп готов, подождать, когда перестанет сильно кипеть, и начать вливать в белок небольшой струйкой. Продолжать взбивать на средней скорости.

Декор

На остывший кулич нанести меренгу и пройтись горелкой.

«Marani Жуковка»: п. Жуковка, 69, т. +7 (495) 635-81-33; «Marani Новая Рига»: т. +7 (495) 785 02 05, www.marani-rest.ru

Кухня ELLE DECORATION: пасхальный кулич от шефа

НЕ ЗАБУДЬТЕ КУПИТЬ:

Бумажная форма для кулича «Ажур», 3 шт
1 из 7
Бумажная форма для кулича «Ажур», 3 шт
Узнать цену

Одноразовые бумажные формы просты в использовании: поместите в формочки тесто и поставьте в духовку. Размеры: диаметр 11 см, высота 8,5 см

Силиконовый коврик для теста
2 из 7
Силиконовый коврик для теста
Узнать цену

Подходит для раскатки теста, выпечки и заморозки. С круглой разметкой и линейкой. Не скользит. Выдерживает температуру от -40 до 230 градусов.

Посыпка кондитерская «Коралловый закат», 500 г
3 из 7
Посыпка кондитерская «Коралловый закат», 500 г
Узнать цену

Скалка для теста
4 из 7
Скалка для теста
Узнать цену

Силиконовая скалка для теста с деревянной ручкой. Имеются разные размеры

Посыпка «Пасхальная» сахарная, 500 г
5 из 7
Посыпка «Пасхальная» сахарная, 500 г
Узнать цену

Электрический кухонный миксер, Rospec
6 из 7
Электрический кухонный миксер, Rospec
Узнать цену

Настольный электрический миксер, 1200 Вт, 6 скоростей, 5 л. Миска из нержавеющей стали. Венчик для взбивания крема, яиц, теста, смешиваня.

Форма для кулича «Элин», «Доляна»
7 из 7
Форма для кулича «Элин», «Доляна»
Узнать цену

Многоразовая форма из углеродистой стали, не впитывает запахов, легко отмывается. Диаметр 14 см