Олег Кусов

Олег Кусов

Бренд-шеф бара Brodo

Фото №1 - Кухня ELLE DECORATION: пенне путанеска

Паста:

  • Пенне или Ригатони — 200 г

  • Оливковое масло — 30 г

  • Томаты в собственном соку перетертые — 300 г

  • Оливки таджасские или любые другие — 15 шт

  • Каперсы — 20 шт

  • Анчоусы — 2 шт

  • Томаты черри — 6 шт

  • Чеснок — 1 измельченный зубчик

  • Сушеные перчики чили — по вкусу

  • Соль, черный перец по вкусу

  • Базилик — 2 веточки

  • Пармезан — 10 г

 Способ приготовления:

Сначала надо подготовить соус для пасты. Томаты черри разрезать напополам, анчоусы измельчить. В сковороде нагреть на среднем огне оливковое масло и обжарить 1 минуту оливки, каперсы, половинки помидоров черри, анчоусы и чеснок. Добавить томаты в собственном соку, проварить еще 1 минуту, посолить и поперчить.

Для пасты вскипятить большую кастрюлю с водой, добавить соль по вкусу. В кипящую воду добавить пасту, перемешать и варить на 1 минуту меньше, чем нужно для al dente по инструкции. По истечении времени слить воду и переложить пасту на сковороду с соусом. Туда же добавить чили и листья базилика, перемешать и прогреть до почти полного испарения соуса. Перемешать блюдо еще раз и выложить в тарелку. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

www.facebook.com/brodobar; @brodo.moscow