Фото №1 - Кухня ELLE DECORATION: салат «Нисуаз» со свежим тунцом
Фото
GS

Ингредиенты:

Тунец:

  • Тунец — 500 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут черный — 35 г


Соус для салата «Нисуаз»:

  • Дижонская горчица — 100 г

  • Каперсы — 100 г

  • Анчоусы — 40 г

  • Чеснок — 10 г

  • Красный винный уксус — 40 г

  • Оливковое масло — 300 г

  • Петрушка — 20 г

  • Вода кипяченая — 100 г

 Для салата:

  • Мелкий картофель — 40 г

  • Фасоль — 30 г

  • Помидоры черри — 20 г

  • Яйцо перепелиное — 2 шт

  • Салат «Айсберг» — 30 г

  • Шпинат — 15 г

  • Тунец — 500 г

  • Бобы эдамаме — 5 г

  • Каперсы — 5 г

  • Соус для салата «Нисуаз» — 30 г

Фото №2 - Кухня ELLE DECORATION: салат «Нисуаз» со свежим тунцом
Фото
GS

Способ приготовления:

Сначала готовим соус для салата. Все ингредиенты помещаем в блендер и перемешиваем. Затем приступаем к приготовлению тунца.

Рыбу нарезаем на кусочки, обваливаем в яйце и кунжуте, после жарим на сковороде по полминуты с каждой стороны.

Для салата фасоль и бобы ошпариваем на сковороде, после чего бобы чистим. Отвариваем перепелиные яйца, чистим и разрезаем каждое пополам. Салат «Айсберг» и шпинат рвем руками на крупные сегменты. Затем берем мелкий картофель, отвариваем и нарезаем на четвертинки. В салатной миске смешиваем айсберг, шпинат, картофель, фасоль и разрезанные пополам помидоры черри. Выкладываем салат горкой в тарелку, украшаем перепелиными яйцами, бобами эдамаме и каперсами, сверху поливаем заправкой. Затем разрезаем тунец «слайсами» и выкладываем сверху на салат. Приятного аппетита!

www.facebook.com/veronique2vie; @veronique2vie

Фото №3 - Кухня ELLE DECORATION: салат «Нисуаз» со свежим тунцом
Фото
GS