Олег Кусов

Бренд-шеф бара Brodo

www.facebook.com/brodobar
Фото №1 - Кухня ELLE DECORATION: салат с кальмарами и яйцом пашот

Салат:

  • Микс салатов или любая другая зелень — 30-40 г или 3 горсти

  • Кальмары — 100 г или 2-3 шт

  • Томатная сальса — 3 ст/л.

  • Яйцо пашот — 1 шт

  • Красная икра — 1 ч/л

  • Соль, перец по вкусу

Томатная сальса:

  • Помидоры розовые —  3 шт

  • Кинза — 5 веточек

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Оливковое масло — 5 ст/л

  • Соль, перец черный по вкусу

Фото №2 - Кухня ELLE DECORATION: салат с кальмарами и яйцом пашот

Способ приготовления:

Для томатной сальсы нужно помыть и порезать розовые помидоры кубиком размером 5 x 5 мм, сложить в миску. Мелко порубить чеснок и кинзу, добавить к помидорам. Посолить, поперчить, перемешать все вместе. Дать настояться 5 минут, после чего добавить оливковое масло и перемешать снова.

Для яйца пашот вскипятить 1 л воды с 1 ч/л соли и 1 ст/л любого хорошего уксуса (яблочного, винного, хересного). Разбить яйца в отдельную миску. Ложкой перемешать кипящую воду, чтобы образовалась воронка, и в нее влить сырое яйцо. Должно получиться аккуратное яйцо в мешочке. Варить 1-2 минуты, чтобы желток остался жидким, а белок свернулся. Но если не хотите возиться, то можно просто пожарить глазунью.

Кальмары почистить от внутренностей, если они есть. Порезать на кольца или ломтики, посолить, поперчить и пожарить на оливковом масле по 1 минуте с каждой стороны.

Для салата в тарелку выложить салатную зелень, немного посолить и поперчить. Полить томатной сальсой. Выложить жареные кальмары, яйцо, и на яйцо выложить красную икру. Идеально подавать с бокалом новозеландского совиньона.

www.facebook.com/brodobar; @brodo.moscow

Фото №3 - Кухня ELLE DECORATION: салат с кальмарами и яйцом пашот