Олег Кусов

Олег Кусов

Бренд-шеф бара Brodo

Фото №1 - Кухня ELLE DECORATION: шоколадный кекс

Шоколадный кекс:

  • Мука — 50 г или 1/3 стакана

  • Сахар — 65 г или 1/3 стакана

  • Соль — 1 г или 1 щепотка

  • Какао порошок -30 г или 3 ст/л

  • Разрыхлитель — 3 г или 1 ч/л

  • Яйцо — 1 шт

  • Йогурт натуральный — 50 г или 3 ст/л

  • Растительное масло — 10 г или 1 ст/л

  • Молоко — 30 г или 2 ст/л

Молочный сироп с розмарином:

  • Молоко — 100 г

  • Сахар — 30 г

  • Розмарин — 1 веточка

Шоколадный крем:

  • Шоколад белый — 100 г

  • Шоколад горький — 100 г

  • Сливки 33% — 280 г

  • Соль — 1 г или 1 щепотка

  • Острый молотый перец — 1 маленькая щепотка

Способ приготовления:

Так как дольше всего ждать застывания крема, начнем с него. В большой миске смешать оба шоколада, соль и острый перец. В кастрюле вскипятить сливки. Влить сливки в шоколад и пробить блендером или перемешать венчиком до полного растворения. Убрать в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

Для молочного сиропа вскипятить все ингредиенты вместе и остудить.

Рецепт этого кекса подходит и для духовки, и для микроволновки. Сперва нужно подготовить одну большую или индивидуальные формы: застелить в них дно и края пергаментом. Нагреть духовку до 170 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты, в отдельной смешать все жидкие. Венчиком перемешать все вместе и выложить в форму. Поставить на 20 минут в духовку до полного пропекания (или в микроволновую печь на 700 ватт и на 3 минуты). Достать из печи готовый кекс, дать остыть до комнатной температуры и залить всем сиропом. Дать пропитаться. После этого выложить влажный кекс на тарелки, украсить шоколадным кремом и декорировать свежими ягодами. Приятного аппетита!

www.facebook.com/brodobar; @brodo.moscow