Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

Шеф-повара сервиса «Шефмаркет» подготовили для вас простые рецепты, которые позволят приготовить в домашних условиях изысканный ужин не хуже, чем в ресторане. Все ингредиенты можно заказать с доставкой на сайте www.chefmarket.ru

Утиная грудка с картофелем и сливовым джемом

Фото №1 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

Что потребуется:

  • Картофель свежий — 600 г

  • Утиная грудка — 300 г

  • Сливки 30% — 200 мл

  • Джем сливовый — 100 г

  • Масло сливочное — 30 г

  • Набор зелени (тимьян + шпинат) — 1 шт

  • Пергаментный лист — 1 шт

  • Бадьян целый — 1 шт

  • Оливковое масло — 10 г или 1 ст/л

  • Соль — 1 г или 1 щепотка

  • Перец — 1 г или 1 щепотка

Все ингредиенты вы можете заказать на www.chefmarket.ru

Фото №2 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 20 минут. Слейте воду, влейте 150 мл сливок и растолките картофель в пюре, посолите по вкусу.

  2. Утиные грудки посолите, на коже сделайте надрезы крест-накрест с шагом 1 см.

  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте утку кожей вниз 3 минуты на сильном огне. Затем убавьте огонь до слабого, переверните утку, добавьте сливочное масло, бадьян, веточки тимьяна (оставьте пару веточек на украшение) и жарьте 5 минут, поливая утку соком из сковороды. Снимите с огня, сковороду сохраните.

  4. Противень застелите пергаментом, на него выложите утку и поставьте запекаться в разогретую духовку на 8 минут. Достаньте утку из духовки и дайте ей «отдохнуть» 5 минут, затем нарежьте ломтиками.

  5. У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно.

  6. В сковороде, в которой жарилась утка, обжарьте листья шпината, помешивая, 1 минуту на среднем огне, посолите и поперчите во время жарки.

  7. Разложите утку по тарелкам, рядом выложите картофельное пюре и обжаренный шпинат, украсьте веточками тимьяна и подавайте со сливовым джемом.

Фото №3 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Обязательно дайте утке «отдохнуть» при комнатной температуре после того, как достанете ее из духовки — это предотвратит чрезмерное вытекание сока при дальнейшей нарезке. Вы можете взбивать картофель миксером — так пюре получится более воздушным.


Кремовое ризотто с тигровыми креветками, лепестками миндаля и зеленым луком

Фото №4 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

Что потребуется:

  • Рис арборио — 250 г

  • Креветки тигровые — 6 шт

  • Креветки коктейльные — 100 г

  • Лук репчатый 90-150 г — 1 шт

  • Чеснок свежий — 2 зубчика

  • Масло сливочное — 30 г

  • Миндаль (хлопья) — 10 г

  • Набор зелени (тимьян + зеленый лук) — 1 шт

  • Соус рыбный — 30 г

  • Приправа лимонная пудра — 2 г

  • Оливковое масло — 10 г или 1 ст/л

Все ингредиенты вы можете заказать на www.chefmarket.ru

Фото №5 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

Способ приготовления:

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки тимьяна отделите от стеблей.

  2. Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Затем добавьте коктейльные креветки и листочки тимьяна, всыпьте рис, лимонную пудру и жарьте 1 минуту, помешивая.

  3. В сотейник влейте 500 мл горячей воды и рыбный соус, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте сливочное масло, влейте 50 мл воды и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня.

  4. На сухой разогретой сковороде обжарьте миндальные хлопья, помешивая, 1 минуту на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.

  5. Тигровые креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В сковороде, в которой жарились миндальные хлопья, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 1,5 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте еще 1,5 минуты с другой стороны.

  6. Нарубите мелко зеленый лук.

  7. Разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите креветки и подавайте, посыпав миндальными хлопьями и нарубленным зеленым луком.

Фото №6 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: В рис вливайте горячую воду — не стоит допускать резких скачков температуры, иначе рисовые зернышки будут разрушаться и ризотто будет выглядеть как каша. Если в шаге 3 вся жидкость выпарилась раньше времени, добавьте еще 50 мл воды и продолжайте тушение.


Чаудер с лососем и тигровыми креветками с гренками и свежей зеленью

Фото №7 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

Что потребуется:

  • Филе лосося (кубик) — 150 г

  • Креветки тигровые — 6 шт

  • Бульон рыбный — 80 г

  • Бекон сырокопченый — 50 г

  • Картофель свежий — 200 г

  • Сливки 10% — 200 мл

  • Мука пшеничная — 24 г

  • Лук репчатый 90-150 г — 1 шт

  • Стебель сельдерея — 40 г

  • Петрушка свежая — 5 г

  • Соус вустерский — 40 г

  • Гренки пшеничные — 20 г

  • Оливковое масло — 10 г или 1 ст/л

  • Соль — 1 г или 1 щепотка

  • Перец черный молотый — 1 г или 1 щепотка

Все ингредиенты вы можете заказать на www.chefmarket.ru

Фото №8 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

Способ приготовления:

  1. Бекон нарежьте поперек полосками шириной 1 см. Лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Сельдерей нарежьте мелким кубиком.

  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, бекон и лук на сильном огне 2 минуты, затем добавьте сельдерей и жарьте все вместе еще 1 минуту.

  3. В сотейник к бекону и луку влейте рыбный бульон, 100 мл воды и вустерский соус, добавьте картофель, перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15 минут.

  4. Петрушку нарубите мелко вместе со стеблями.

  5. В другом сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла, всыпьте муку и обжарьте, помешивая венчиком, на слабом огне 1 минуту, влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 2 минуты. Влейте сливочную смесь в суп, посолите, поперчите и перемешайте.

  6. Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В сотейник к супу добавьте кубики лосося, креветки и варите 2 минуты.

  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав гренками и нарубленной петрушкой.

Фото №9 - Кухня ELLE DECORATION: три рецепта для ужина на любой вкус

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите получить менее густой суп, разбавьте его горячей водой или бульоном и проварите 1-2 минуты.