Фото №1 - Кухня ELLE DECORATION: запеченая утиная грудка с соусом
Фото
GS

Ингредиенты:

Брусничный соус:

  • Брусника — 200 г

  • Пюре малины — 50 г

  • Сахар — 15 г

  • Соевый соус — 10 г

  • Имбирь корень — 5 г

  • Розмарин — 3 г

  • Мед цветочный — 25

  • Вода — 75 г

Яблоко моченое:

  • Яблоко — 500 г

  • Сахар — 100 г

  • Корица (палочки) — 5 г

  • Розмарин — 2 г

  • Имбирь корень — 3 г

  • Вода — 200 г

  • Ликер «Cointreau» — 30 г

Утка:

  • Утиная грудка — 150 г

  • Мята — 2 г

  • Розмарин — 2 г

Фото №2 - Кухня ELLE DECORATION: запеченая утиная грудка с соусом
Фото
GS

Способ приготовления:

Брусничный соус: Все ингредиенты смешать в сотейнике, довести до кипения и проварить в течение 10 минут. После чего удалить розмарин и имбирь, пробить соус в блендере, процедить через сито и довести до кипения.

Яблоко моченое: Все ингредиенты положить в сотейник, довести до кипения и снять с огня. В горячий маринад погрузить яблоко и оставить настаиваться в смеси на три часа.

Утка: Утиную грудку положить кожей вниз на холодную сковородку и обжарить с двух сторон, затем довести до готовности в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 6 минут вместе с яблоком. При подаче на тарелку вылить сначала брусничный соус, далее положить яблоко, полить его соусом и украсить мятой. Готовую грудку нарезать слайсами (не тонкими!), выложить на тарелку и украсить розмарином. Приятного аппетита!

www.facebook.com/veronique2vie; @veronique2vie

Фото №3 - Кухня ELLE DECORATION: запеченая утиная грудка с соусом
Фото
GS