#Лучшедома: печем шведские булочки вместе с Алексеем Зиминым и ASKO

Алексей Зимин, школа «Еды» и компания ASKO приглашают на кулинарный мастер-класс. Сегодня мы будем готовить сладкие шведские булочки Луссебуллар по традиционному скандинавскому рецепту

Луссебуллар — традиционные шведские булочки, которые выпекаются обычно на День Святой Люсии и поэтому называются в ее честь. Чаще всего они имеют форму латинской буквы S или двух скрещенных S. Сегодня Алексей Зимин и компания ASKO научат, как правильно их приготовить в домашних условиях по простому и очень старому скандинавского рецепту.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Молоко 500 мл
  • Шафран ¼ чайной ложки
  • Сахар 150 г
  • Соль ½ чайной ложки
  • Свежие дрожжи 25 г
  • Пшеничная мука 950 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Темный изюм по вкусу
#Лучшедома: печем шведские булочки вместе с Алексеем Зиминым и ASKO (фото 4)

Способ приготовления

  1. Молоко со сливочным маслом подогреть на небольшом огне, нужно чтобы масло растопилось. Добавить шафран.
  2. В чаше миксера смешать все сухие компоненты рецепта. К маслу с молоком добавить дрожжи, дать им разойтись в течение двух минут.
  3. Опустить крюк миксера в муку, включить тихое вращение, медленно влить жидкую смесь и месить 3-4 минуты, до однородности теста.
  4. Из теста сформировать шарики и выложить их на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  5. Каждый шарик скатать в колбаску и придать им различные формы, например, форму розочки или буквы S.
  6. Слегка разбить вилкой яйцо и им смазать булочки. Украсить булочки изюмом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
#Лучшедома: печем шведские булочки вместе с Алексеем Зиминым и ASKO (фото 7)