#Лучшедома: печем домашний хлеб вместе с Алексеем Зиминым и ASKO

Алексей Зимин, школа «Еды» и компания ASKO приглашают на кулинарный мастер-класс. Сегодня мы будем печь хлеб из двух злаков с пахтой

Ингредиенты

  • Ржаная мука 200 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Пахта 250 мл

Способ приготовления

  1. Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером.
  2. Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности.
  3. Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень.
  4. Выпекать 30-40 минут при температуре 250 градусов в духовке с паром. Если духовки с паром нет, то нужно брызнуть водой на стенку духовки через 10 минут после закладки хлеба.