Самоизоляция в La Pedrera Гауди: рассказ из первых рук

В модернистском доме, построенном по проекту Антонио Гауди, живет всего три человека. Одной из них оказалась писательница Ана Виладомиу, которая решила рассказать о своем карантине в Instagram

Самоизоляция в La Pedrera Гауди: рассказ из первых рук (фото 0)

Наверное легко сказать «оставайтесь дома», если вам приходится проводить карантин в обычной многоэтажке или вообще в собственном доме, где мало что отличается от докоронавирусной эпохи. А что если вам бы пришлось провести почти два месяца в здании, которое принадлежит к Всемирному наследию ЮНЕСКО, в комнатах памятника архитектуры, спроектированного Антони Гауди (Antonio Gaudi), который обычно посещают тысячи туристов в день?

Именно это и произошло с писательницей Аной Виладомиу (Ana Viladomiu), которая живет на четвертом этаже в Доме Мила в Барселоне, также известном как La Pedrera. Она является один из трех жителей дома: два других арендатора обитают в другой части здания с отдельным лифтом и лестницей, поэтому за последние два месяца Ана видела только охранников, которые переодически сменяли друг друга.

Опыт писательницы оказался настолько уникальным, что она решила рассказать о нем на своей странице в Instagram. История Аны стала дополнением ее автобиографичного романа, повествующего о жизни в La Pedrera.

Ана показывает в Instagram свою ежедневную рутину на карантине, выкладывая фото и видео, где она жалуется на невыносимую тишину, из-за которой, как бы пародоксально это не звучало, писательница не может работать. Ана пытается написать еще одну книгу под рабочим названием «Заточенная дома», но пока безрезультатно.

Еще одно «волшебное» развлечение Аны на карантине — прогуливаться по внутреннему двору и выносить мусор в ночной рубашке.