Анастасия Хозисова
Анастасия Хозисова

Топ-модель, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, автор книг

Коллекция состоит из трех миксов специй, каждый из которых имеет на 100% натуральный состав без добавления усилителей вкуса, соли и ароматизаторов.

  • «Специи 1»: перец красный, куркума, тимьян, розмарин.

  • «Специи 2»: базилик, куркума, тимьян, розмарин, имбирь.

  • «Специи 3»: мускатный орех, копченая паприка, имбирь, черный тмин.

Три простых летних рецепта от Анастасии Хозисовой

Полезные свойства специй:

  • Красный перец придает пикантность любому блюду.

  • Куркума снижает уровень холестерина, нормализует состояние крови.

  • Тимьян усиливает иммунологическую защиту организма в сезон простуд.

  • Розмарин насыщен огромным количеством витаминов, антиоксидантов, минералов.

  • Базилик помогает восстановить силы, укрепить иммунитет, получить положительный энергетический заряд.

  • Употребление имбиря способствует нормализации как жирового, так и холестеринового обмена в организме.

  • Мускатный орех помогает справиться с бессонницей и улучшает защиту организма от стресса.

  • Копченая паприка ускоряет сжигание жиров и является сильным антиоксидантном эффектом.

  • Употребление черного тмина повышает жизненный тонус, работоспособность, умственные способности, снимает аллергические реакции.

Киноа с овощами и нутом

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • ¾ стакана киноа

  • 1 желтый перец

  • 1 красный перец

  • 1 лук-порей

  • Маленький пучок кинзы

  • 50 гр. имбиря

  • 4 ст.л. оливкового масла

  • 3 лаврового листа

  • ½ кабачка

  • 1 ст. отварного нута

  • 1 ст.л. яблочного уксуса

  • Морская соль

  • «Специи №1»

  • Черный кунжут

Способ приготовления:

Нут необходимо отварить заранее. Мелко нарежьте перец, лук-порей, имбирь, кабачок. В раскаленную сковородку добавьте ложку оливкового масла, обжарьте перец, лук, имбирь. В самом конце добавьте кабачок. Все быстро обжариваете. Затем добавьте ложку яблочного уксуса, соль, чили перец и черный кунжут. Немного пропассеруйте. Добавьте нут и пропассеруйте еще несколько минут.

Три простых летних рецепта от Анастасии Хозисовой

Куриные сердечки и печень, запеченные в духовке с рисом

Ингредиенты на 6 порций:

  • ¾ стакана риса Басмати голд

  • Оливковое масло

  • «Специи №1»

  • 1 кабачок (300 гр.)

  • «Специи №2»

  • по 200 гр. печени и сердечек куриных

  • Фенхель

  • Пол стакана гранатового сока

  • ¾ стакана воды

  • Соль

  • Чили перец

  • Кинза свежая

Способ приготовления

Выкладываем на сковороду с оливковым маслом рис, затем посыпаем «Специями №1». Выкладываем тонко порезанные кабачки и посыпаем «Специями №2». Поливаем маслом и выкладываем сверху печень и сердечки. Добавляем «Специи №1» и отдельно чуть-чуть перца чили. Посыпаем все тонко порезанным фенхелем, заливаем гранатовым соком и добавляем немного воды. После этого ставим в духовку в режиме «комби» на 40 минут, далее переключаем на режим «гриль» и оставляем на 8 минут. Затем добавляем мелко порезанную кинзу и ставим в духовку еще на несколько минут. Не забудьте посолить каждый слой по вкусу.

Три простых летних рецепта от Анастасии Хозисовой

Печень куриная с овощами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг куриной печени

  • 3 головки крымского лука

  • «Специи №1»

  • Крупная морская соль

  • Оливковое масло

  • 3 ст.л. яблочного уксуса

  • Сладкое белое вино

  • 30 гр. синего базилика

  • Кабачок

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобятся две сковороды. В разогретую сковороду добавляем оливковое масло, нашинкованный лук, яблочный уксус, 1/8 стакана вина и солим по вкусу. Тушим лук без крышки до состояния аль-денте минут 10. Очень важно, не перетушить, чтобы лук карамелизовался. В другую глубокую сковороду добавляем оливковое масло и куриную печень. Солим и перчим миксом перцев и обжариваем на большом огне. Добавляем половину стакана белого вина и 1/3 чайной ложки смеси из пяти перцев. Готовим печень пока не вывариться вино. Очень важно здесь печень не перетушить, не до полного испарения жидкости! Отдельно отварить кабачок. Подавать печень с кабачком и луком, сверху посыпать мелко рубленным базиликом.

Три простых летних рецепта от Анастасии Хозисовой

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

Набор банок для специй, Crystal glass
1 из 5
Набор банок для специй, Crystal glass
Узнать цену

Кастрюля, Le Creuset, 0,3 л
2 из 5
Кастрюля, Le Creuset, 0,3 л
Узнать цену

Кастрюля Kukmara Granit Ultra Original, 6 л
3 из 5
Кастрюля Kukmara Granit Ultra Original, 6 л
Узнать цену

Кастрюля-кассероль, «Мастер Шеф»
4 из 5
Кастрюля-кассероль, «Мастер Шеф»
Узнать цену

Солонка и перечница «Обнимашки»
5 из 5
Солонка и перечница «Обнимашки»
Узнать цену