В Англии продается особняк из «Гордости и предубеждения»

Вилла в Уилтшире, в которой снимался знаменитый телесериал 1995 года с Дженнифер Эль и Колином Фертом в главных ролях, выставлена на продажу за 5,2 млн фунтов стерлингов

В Англии продается особняк из «Гордости и предубеждения» (фото 0)
В Англии продается особняк из «Гордости и предубеждения» (фото 1)

Поклонники знаменитого телесериала «Гордость и предубеждение» 1995 года с Дженнифер Эль и Колином Фертом в главных ролях наверняка узнают этот дом: в нем по сюжету обитало многочисленное семейство Беннетов.

Выбор мест для съемок продолжались долго — съемочная группа объездила всю Англию в поисках Лонгборна, родового гнезда Беннетов.

«Мы планировали снимать в течение десяти недель. У нас были задуманы сцены и в интерьерах, и натурные съемки, поэтому дом должен был быть особенным, — рассказывает Сэм Брэкмен, отвечавший за выбор локейшенов. — В нем должна была быть гостиная, столовая, библиотека, большой зал, лестница, как минимум три спальни и большой сад». Была и еще одна сложность: нужно было договориться с хозяевами, чтобы они выехали из дома на целых три месяца!

В итоге после продолжительных поисков выбор пал на деревеньку Лекок, в окрестностях которой стоял Лакингтон Корт — именно этот особняк и сыграл в итоге роль Лонгборна.

В Англии продается особняк из «Гордости и предубеждения» (фото 3)

Это старинное здание XI века с хорошо сохранившейся архитектурой и богатейшей историей. В XVII веке здание было перестроено, а в 1921 году к нему было добавлено еще одно крыло. Сегодня в особняке девять спален и семь ванных комнат, на прилегающей территории площадью 8,3 ГА находится еще пять строений (это хозяйственные постройки, конюшни, гаражи и даже голубятня XVII века), а также парк, в котором растут ливанские кедры (старейшему из них — более 400 лет!)

Внутри дома все весьма традиционно и по-английски: деревянные полы, камины, занавески в цветочек и мебель в классическом стиле — сразу видно, что нынешние владельцы строго чтут традиции и не спешат заполонять жилище новомодными «штучками». Приобрести этот памятник истории и архитектуры средневековой Англии можно за 5,2 млн фунтов стерлингов.