Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Арт-центр в Китае по проекту Neri&Hu

В китайском городе Циньхуандао на днях открылся новый арт-центр Aranya Art Center, построенный по проекту студии Neri&Hu

Арт-центр в Китае по проекту Neri&Hu (фото 0)
Фото: 
ПЕДРО ПЕГЕНАУТЕ

В городе Циньхуандао, одном из главных туристических центров Китая, появился новый арт-центр, проект которого разработала студия Neri & Hu. Фасады и интерьеры Aranya Art Center построены из бетона, благодаря чему здание напоминает, по словам самих дизайнеров, «каменную глыбу, вписанную в окружающий ландшафт».

Арт-центр в Китае по проекту Neri&Hu (фото 2)
Фото: 
Педро Пегенауте

Снаружи здание выложено бетонными блоками со скошенными гранеными краями, фацетами. Большинство из них монолитные, но в некоторые вставлены стекла, образуя тем самым разнородные окна разного размера, несимметрично разбросанные по фасаду. Есть здесь и большие окна, занимающие несколько этажей, обрамленные выступающими бронзовыми рамами.

Арт-центр в Китае по проекту Neri&Hu (фото 4)
Фото: 
ПЕДРО ПЕГЕНАУТЕ

В центре здания находится большое круглое пространство со ступенями, облицованное гладким бетоном. Этот амфитеатр задумывался дизайнерами как публичное общественное пространство для жителей Циньхуандао. Его можно использовать для проведения городских мероприятий, либо заполнять водой и превращать в пруд.

«Мы черпали вдохновение в океане, который здесь неподалеку, его просторах — синих и спокойных летом и покрытых льдом зимой, — говорят дизайнеры. — В дизайне здания мы старались запечатлеть естественную красоту и само чудо воды».

Арт-центр в Китае по проекту Neri&Hu (фото 6)
Фото: 
ПЕДРО ПЕГЕНАУТЕ

Выставочные пространства расположились вокруг центральной арены: на первом этаже находится центральный холл, кафе и многофункциональная галерея, на остальных этажах — еще пять выставочных залов, а на крыше здания разместилась смотровая площадка. www.thepractice.neriandhu.com

Арт-центр в Китае по проекту Neri&Hu (фото 8)
Фото: 
ПЕДРО ПЕГЕНАУТЕ

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги