Фото №1 - Центр исследования мозга в Израиле по проекту Foster + Partners
Фото
Harel Gilboa

В Еврейском университете в Иерусалиме открылся Центр исследования мозга, спроектированный архитектурным бюро Foster + Partners. Центр находится неподалеку от главной пешеходной улицы университетского кампуса, поэтому архитекторы решили придумать для него выразительный фасад, который бы повысил привлекательность лабораторных исследований как среди сотрудников университета, так и среди новых студентов.

Фото №2 - Центр исследования мозга в Израиле по проекту Foster + Partners
Фото
Harel Gilboa
Фото №3 - Центр исследования мозга в Израиле по проекту Foster + Partners
Фото
Harel Gilboa

Фасад Центра исследования мозга состоит из трех декоративных алюминиевых экранов, которые напоминают нейроны. На самом деле так и есть: узор был создан на основе рисунков испанского нейробиолога Сантьяго Рамон-и-Кахаля, изображающих неврологическую структуру мозга.

Фото №4 - Центр исследования мозга в Израиле по проекту Foster + Partners
Фото
Harel Gilboa

Внутри здания на первом этаже располагается комплекс учебных помещений, а также аудитория на 200 мест, библиотека, кафе и галерея с произведениями искусства, связанными с мозгом. На верхних уровнях находятся двадцать восемь лабораторий, соединенных между собой мостами, которые выполняют роль общественного пространства.

Фото №5 - Центр исследования мозга в Израиле по проекту Foster + Partners
Фото
Harel Gilboa

В центральном дворе Центра исследований мозга растут двадцать четыре грейпфрутовых дерева, а по всей его длине протекает ручей. Архитекторы надеются, что во дворе центра ученые будут отдыхать после долгой напряженной работы.

Фото №6 - Центр исследования мозга в Израиле по проекту Foster + Partners
Фото
Harel Gilboa
Фото №7 - Центр исследования мозга в Израиле по проекту Foster + Partners
Фото
Harel Gilboa