Розовая пристройка к Beverly Center по проекту Дэвида Аджайе

Архитектор Дэвид Аджайе спроектировал пристройку из розового бетона к торговому центра Beverly Center в Лос-Анджелесе. Она предназначена для магазина модного бренда The Webster

Фото
laurian ghinitoiu

Дэвид Аджайе (David Adjaye) и его бюро Adjaye Associates завершили работу над своим первым проектом в Лос-Аджелесе. Речь идет о пристройке к торгово-коммерческому центру Beverly Center, которая представляет собой конструкцию из розового бетона и расположена прямо у подножия восьмиэтажного здания ТЦ, модернизированного недавно архитектурной студией Массимилиано Фуксаса (Massimiliano Fuksas). Розовый цвет для фасадов и интерьеров выбран не случайно и служит своего рода «одой блеску Калифорнии».

Фото
laurian ghinitoiu
Фото
laurian ghinitoiu

Новое здание предназначено для бутика модной одежды The Webster. Главный вход выполнен в виде полукруга и представляет собой три панорамных окна, которые буквально растворяют границу между улицей и помещением. Это единство экстерьера и интерьера поддерживается использованием тех же материалов и той же розоватой гаммы внутри здания.

Фото
laurian ghinitoiu

«Многие модные бутики сделаны из большого количества материалов и... большого количества шлака, — комментирует свой проект Аджайе. — Я же хотел посмотреть, смогу ли я ограничиться одним цветорядом основной палитры в качестве фона для яркой, разноцветной одежды и товаров, продающихся в бутике. Это пространство чем-то смахивает на детскую площадку Исаму Ногучи (Isamu Noguchi), которая использует архитектурные формы для создания ландшафта».

Фото
laurian ghinitoiu