Фото №1 - Деревянный павильон по проекту Кенго Кумы в Токио
Фото
Кобаяси Кендзи

Комплекс CLT Park Harumi, спроектированный архитектором Кенго Кумой (Kengo Kuma), расположен в Харуми, жилом районе, построенном на мелиорированном острове в столице Японии. Панели в форме параллелограмма, выполненные из поперечно-клееной древесины, образуют четырехсторонний павильон, внутри которого располагается небольшая искусственная лужайка.

Фото №2 - Деревянный павильон по проекту Кенго Кумы в Токио
Фото
Кобаяси Кендзи

В центре газона находятся цифровые экраны, выстраивающиеся в диагональ. Изображения на дисплеях изменяются в ответ на шаги, гуляющих по ним посетителей. Прозрачная крыша и боковые элементы павильона выполнены из полиэтиленовой пленки TEFKA японской химической компании Denka.

Фото №3 - Деревянный павильон по проекту Кенго Кумы в Токио
Фото
Кобаяси Кендзи
Фото №4 - Деревянный павильон по проекту Кенго Кумы в Токио
Фото
Кобаяси Кендзи

По бокам паркового павильона расположены два пространства для мероприятий, в одном из которых находится лестница, украшенная массивной скульптурой, сделанной из сложенных многослойных деревянных панелей.

Фото №5 - Деревянный павильон по проекту Кенго Кумы в Токио
Фото
Кобаяси Кендзи

Весь перекрестно-клееный брус был доставлен из города Манива. В целом проект CLT Park Harumi призван продемонстрировать универсальность японских CLT-панели. Через год павильон должен быть демонтирован и снова собран в Маниве для использования в будущем.

Фото №6 - Деревянный павильон по проекту Кенго Кумы в Токио
Фото
Кобаяси Кендзи