Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дизайн от Duravit в новой достопримечательности Гамбурга

Спа и ванные комнаты комплекса Эльбской филармонии оборудованы продукцией Duravit

В 2017 году здание Эльбской филармонии открылось для посетителей. Впечатляющее уникальной архитектурой, оно заняло место в ряду таких всемирно известных концертных залов, как Метрополитен-опера в Нью-Йорке и Сиднейский оперный театр. Авторы проекта — ведущее швейцарское архитектурное бюро Herzog & de Meuron, лауреаты Притцкеровской премии.

Duravit в Эльбской филармонии

Зал филармонии "вырастает" из исторического портового склада Kaispeicher, 1960-х годов постройки. Массивная основа из красного кирпича и волнообразная стеклянная надстройка образуют эффектный контраст. При высоте 110 метров с западной стороны, здание выглядит изящным и почти хрупким. С восточной, строение визуально теряет высоту, прочно опираясь на основание.

Duravit в Эльбской филармонии

В здании филармонии разместились три концертных зала, гостиница, рестораны и частные апартаменты. На высоте 37 метров, находится Plaza — открытая смотровая площадка, предоставляющая великолепный обзор города на 360°.

Duravit в Эльбской филармонии

Архитектура колоссального зала на 2 150 мест отражает идею сопричастности и объединения. Интерьер напоминает огромную пещеру, образованную стихией и временем. Характерное для концертных залов разделение передних и задних рядов отсутствует — оркестр окружен публикой из партера со всех сторон. Зрители располагаются между нишами, похожими на выступы скал. Углубления и впадины равномерно распределяют звук, создавая уникальную акустику.

Duravit в Эльбской филармонии
Фото: 
Elbphilharmonie by Mark Seelen

Постояльцы отеля Westin, входящего в комплекс Эльбской филармонии, могут насладиться водными процедурами и релаксацией в зоне спа. Здесь в качестве солиста выступает мини-бассейн Sundeck от Duravit.

Duravit в Эльбской филармонии

В сантехнических зонах роль "первой скрипки" исполняет раковина Scola. Классическая модель из белоснежной керамики с круглой чашей — одна из самых успешных в портфолио Duravit.

Duravit в Эльбской филармонии
Фото: 
Elbphilharmonie by Mark Seelen

Компания Duravit сотрудничает с дизайнерами мирового класса, такими, как Филипп Старк и студия EOOS. Комфортабельные ванные комнаты, повышают качество жизни, являясь образцом инноваций и современного дизайна. В портфолио Duravit — сантехническая керамика, мебель для ванных комнат, душевые поддоны и ванны, системы велнес, высокотехнологичные унитазы со встроенным душем и аксессуары.

Duravit в Эльбской филармонии

«У Гамбурга появился новый архитектурный символ» — отзываются о Филармонии на Эльбе мировые сми. Дом музыки, возведенный в окружении гамбургского порта, уже стал одной из главных культурных достопримечательностей немецкой Венеции, как называют Гамбург в Германии. Проект, размещенный между небом и землей, городом и гаванью, выбрал продукцию Duravit для оформления общественных помещений.

www.duravit.com

Duravit в Эльбской филармонии

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги