Фото №1 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма

Дом из красного камня и бетона в Перу был построен по проекту местной студии Barclay & Crousse. Каса Уайоккари расположен в долине Урубамба и кажется окруженным горами Питусирай, которые послужили главным источником вдохновения для архитекторов.

Фото №2 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма

«Каса Уайоккари находится на высоте 2950 метров над уровнем моря, в особом месте в долине, где создается впечатление, что вы находитесь в окружении гор, а не в долине, как есть на самом деле», — рассказывают архитекторы.

Фото №3 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма

«Отправной точкой для создания проекта стала не традиционная архитектура местности, а скорее само окружение, виды гор. Дом расположен на склоне, поэтому для его устойчивости мы разработали платформы и террасу из камня. Традиционную двускатную крышу заменили на две односкатные, наклон которых вторит рисунку гор. Это позволило вписать здание в окружающий пейзаж».

Фото №4 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма

Местный красный камень андезит покрывает крышу и формирует нижнюю часть стен, в то время как верхняя часть выполнена из бетона, в состав которого входит пуццолановый цемент на основе вулканического пепла, который также придает ему красноватый оттенок.

Фото №5 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма

L-образная планировка оставляет место для патио на входе с видом на горную гряду. На первом этаже расположены гостиная, столовая и три спальни. Главная спальня с террасой занимает второй этаж здания. Внутри участки из бетона выкрасили в белый цвет, а красный камень оставили нетронутым. Полы укрыла глянцевая плитка, подобранная в тон.

Фото №6 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма

«Крыша из камня днем защищает дом от сильного солнца и аккумулирует тепло, а затем отдает его в ночное время, когда температура в горах сильно падает», — добавляют авторы проекта.

Фото №7 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма

Студия Barclay & Crousse изначально была привлечена к проекту по созданию двух домов на участке. Каса Уайоккари — первый из них. Бюро возглавляют перуанские архитекторы Жан-Пьер Крусс и Сандра Барклай. Пара основала свою студию в Париже в 1996 году, а затем переехала в Лиму в 2006. Студия завершила ряд проектов в Перу, которые благодаря международному признания возвращают интерес к стране, прежде «стертой с архитектурной карты».

Фото №8 - Дом из красного камня в Перу
Фото
Кристобаль Пальма