Фото №1 - Дом с монохромным принтом на основе шрифта в Амстердаме
Фото
Ossip

Сооснователь студии графического дизайна Thonik Томас Виддершовен (Thomas Widdershoven) и MMX Architecten преобразовали шрифт в простой графичекий принт, который теперь украшает шестиэтажное офисное здание в Амстердаме. Комбинация черных и белых линий, была создана на основе шрифта Mexcellent, разработанного для Олимпийских игр 1968 года в Мехико.

Фото №2 - Дом с монохромным принтом на основе шрифта в Амстердаме
Фото
Ossip

Виддершовен стремился использовать этот проект как способ познакомить большое количество людей с графическим дизайном. «Мы большие поклонники шрифта Mexcellent, потому что он сделал графическую культуру интересной и для массовой аудитории», — объясняет дизайнер.

Фото №3 - Дом с монохромным принтом на основе шрифта в Амстердаме
Фото
Ossip

Наряду с офисами студии Thonik, занимающими второй, третий и четвертый этаж, в здании расположены бар и ресторан японской кухни. На верхних этажах находятся офисы, а на крыше устроен сад, откуда открывается вид на главный финансовый район города.

Фото №4 - Дом с монохромным принтом на основе шрифта в Амстердаме
Фото
Ossip

«Это здание очень графично по своей структуре — окна и стены создают модульную сетку, которая перекликается с рисунком линий на фасаде», — говорит Виддершовен.

Фото №5 - Дом с монохромным принтом на основе шрифта в Амстердаме
Фото
Ossip

Сеть горизонтальных линий пересекают диагонали аварийной лестницы. «Мы хотели создать единый визуальный рисунок для всего фасада, и в этом помогают полосы: вертикальные для стен, горизонтальные для балконов и диагональные для лестницы».

Фото №6 - Дом с монохромным принтом на основе шрифта в Амстердаме
Фото
Ossip

«Мы использовали наш опыт в создании „суперграфики“, в частности, нашу работу для Венецианской биеннале, в качестве отправной точки. Мы также черпали вдохновение в нашем проекте для музея Бойманса-ван Бенингена, для которого мы разработали монохромное панно для пола во внутреннем дворе. Кажется, что весь наш многолетний опыт создания графики и визуальных эффектов в самых разных формах вел к этому моменту».

Фото №7 - Дом с монохромным принтом на основе шрифта в Амстердаме
Фото
Ossip