Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Под Нью-Йорком продается частный остров с домами Фрэнка Ллойда Райта

Остров Реtrа Islаnd находится в 50 милях к северу от Нью-Йорка. На нем стоят два дома, построенных по проекту Фрэнка Ллойда Райта. Приобрести его сегодня можно за $12.9 млн

Под Нью-Йорком продается частный остров с домами Фрэнка Ллойда Райта (фото 0)

Частный остров Petra Island, расположенный на озере в 50 милях от Нью-Йорка, уже неоднократно появлялся на рынке недвижимости. Он примечателен тем, что на нем стоят два дома, спроектированных Фрэнком Ллойдом Райтом (Frank Lloyd Wright). Вокруг этих двух построек уже не первый год ведутся споры: официальный фонд Frank Lloyd Wright Foundation не признает их официальными работами легендарного архитектора.

Под Нью-Йорком продается частный остров с домами Фрэнка Ллойда Райта (фото 2)

Остров был приобретен в 1949 году инженером Ахмедом Шахруди (Ahmed Chahroudi), который пригласил архитектора построить на территории частный дом. Райт спроектировал просторное здание площадью 5 тыс квадратных футов (более 464,5 кв м). Однако владелец не смог «потянуть» столь масштабный проект и отказался от него. Вместо него был построен небольшой коттедж площадью 1200 кв футов (111,48 кв м).

Спустя много лет остров был куплен Джоном Массаро (John Massaro), нынешним владельцем, который решил воплотить первоначальные планы Ллойда Райта в жизнь и на основе оригинальных чертежей, эскизов и других документов построил в 2007 году большой дом. Несмотря на то что главным архитектором этого проекта был ученик маэстро, и здание обладает характерными особенностями архитектурного стиля Фрэнка Ллойда Райта, фонд Frank Lloyd Wright Foundation отказался признать этот дом работой архитектора и не признает его до сих пор.

Под Нью-Йорком продается частный остров с домами Фрэнка Ллойда Райта (фото 5)

На территории в 593 акра (240 Га) помимо главного дома имеется гостевой коттедж, чайный домик, пристань, вертолетная площадка и благоустроенный пляж. Остров находится в часе езды от Нью-Йорка и в пяти минутах езды от берега на катере. Его стоимость на сегодняшний день составляет $12.9 млн.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги