Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

«Дом Самуэля-Новарро» по проекту Ллойда Райта вновь выставлен на продажу

Дом, спроектированный в 1928 году сыном классика американского модернизма — Фрэнком Ллойдом Райтом младшим, — вновь появился на рынке недвижимости. Памятник архитектуры, в котором в разное время жили звезды Голливуда, ждет новых хозяев за 4, 295 млн долларов

«Дом Самуэля-Новарро» по проекту Ллойда Райта вновь выставлен на продажу (фото 0)

Дом в Лос-Анджелесе, который сегодня является одной из главных достопримечательностей города, был спроектирован в 1928 году Фрэнком Ллойдом Райтом младшим (Frank Lloyd Wright Jr.), старшим сыном и полным тезкой знаменитого американского архитектора-модерниста Фрэнка Ллойда Райта (Frank Lloyd Wright). Он строился для Луиса Самуэля, менеджера и компаньона голливудской звезды немого кино Рамона Новарро. Однако вскоре актер поссорился со своим импресарио, обвинил того в финансовых махинациях, и в результате всех перепетий дом отошел к нему и с тех пор везде именуется The House of Samuel-Novarro.

Став полноправным хозяином недвижимости, Новарро вновь пригласил Ллойда Райта, чтобы тот увеличил площадь и спланировал сад (поскольку Райт младший также зарекомендовал себя как успешный ландшафтный дизайнер), а интерьеры в стиле ар-деко, по слухам, оформлял известный голливудский художник-постановщик Седрик Гиббонс (Cedric Gibbons).

«Дом Самуэля-Новарро» по проекту Ллойда Райта вновь выставлен на продажу (фото 3)

В этом доме Рамон Новарро жил до конца 1930-х гг, а после он служил временной резиденцией для многих голливудских знаменитостей, среди которых можно отметить композитора Леонард Бернстайна и хореографа Джерома Роббинса, которые снимали его во время работы над мюзиклом «Увольнение в город» (1949), актрису Дайны Китон и актрису Кристины Риччи.

Дом несколько раз ремонтировался и находится в отличном состоянии. Интерьеры и фасады практически не изменились со времен первых хозяев. Внутри три спальни и три ванных комнаты, оборудованная всем необходимым современная кухня, уютная гостиная. Снаружи — глубокий бассейн с подогревом и ухоженный сад. Бетонные стены здания красиво увиты диким виноградом, а высокие стены закрывают участок от любопытных глаз. Цена, за которую памятник архитектуры вновь выставлен на продажу и которая не снижается уже несколько лет, — 4,295 млн долларов.

Frank Lloyd Wright Jr's 1928 Samuel-Novarro House Returns to Market (фото 0)

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги