Футуристический конгресс-центр в Китае по проекту MAD

На северо-востоке Китая завершается строительство конференц-центра для предпринимателей Yabuli CEF, спроектированного архитектурным бюро MAD

Фото
Agovision

Архитектурное бюро MAD Architects спроектировало новый конгресс-центр по заказу Yabuli CEF — одной из самый влиятельных деловых организаций Китая. В нее входят 78 предпринимателей, в том числе основатели таких крупных компаний, как Alibaba Group, Lenovo, Baidu и New Oriental. С 2001 года они каждую зиму собирались в Ябули для обмена идеями, в результате чего горнолыжный курорт на северо-востоке Поднебесной стали называть «Давосом Китая».

Фото
CreatAR Images

Расположенный в холмистой местности Ябули конференц-центр напоминает своей формой палатку, стоящую у подножия горы. Изогнутая серебристо-белая крыша перекликается с заснеженными вершинами вокруг, а панорамные стеклянные окна помогают наполнить пространство воздухом, тем самым подчеркивая связь архитектуры и природы.

Фото
Agovision
Фото
ArchExist

Днем солнечные лучи проникают через стеклянное окно в крыше, освещая весь зал. Ночью оно позволяет теплому свету ламп озарять горный лес, вызывая ассоциации с костром, вокруг которого предприниматели делятся своими идеями, мыслями и историями. Внутри здания стены отделаны деревянными панелями, которые создают теплую, мягкую атмосферу горного шале.

Фото
Agovision
Фото
Agovision

Четырехэтажное здание будет включать в себя большой зал на 1000 мест, а также дополнительную площадку на 350 мест и ряд функциональных пространств для проведения корпоративных тренингов, выставок и других мероприятий.

Фото
ArchExist

«После более чем сорока лет „политики реформ и открытости“ конгресс-центр Yabuli стал настоящим духовным убежищем для предпринимателей», — рассказывает о проекте президент Yabuli CEF. Планируется, что центр будет открыт для широкой публики и станет местом для демонстрации и изучения китайского предпринимательства.

Фото
ArchExist