Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Футуристичный театр оперы в Гонконге

Издалека здание напоминает балдахин с тяжелыми занавесками, вблизи кажется громадным тоннелем. Так выглядит новый восьмиэтажный арт-центр Xiqu, где ставится традиционная китайская опера

Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 0)
Фото: 
эма петер

Новое здание культурного центра в Гонконге — детище архитектурной фирмы Revery Architecture из Ванкувера и местной студии Ronald Lu & Partners. Цель проекта состояла в том, чтобы сделать театральное искусство более привлекательными для широкой публики и, таким образом, заинтересовать более юное поколение выступлениями в Xiqu.

Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 2)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР
Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 3)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР
Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 4.1)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР
Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 4.2)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР

Основная масса посетителей стекается в театр по вечерам, ведь именно тогда идут обычно оперные постановки. «Поэтому мы решили разместить сцену на верхнем уровне, чтобы внизу было открытое пространство, которое можно использовать для разных целей в течение дня», — поясняют руководитель проекта в Revery Architecturе Эрл Бриггс (Earle Briggs). И это не шутка: театр на 1100 посадочных мест буквально «подвешен» на уровне 27 метров над землей.

Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 6)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР
Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 7.1)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР
Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 7.2)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР

Многие существующие театры организованы схожим образом: внизу обычно располагается фойе, а зал находится на втором или третьем этаже. Что уникально в Xiqu, так это то, что помещение на уровне земли является общественным и за счет гигантской входной зоны воспринимается как часть городского пространства. Люди, которые изначально не планировали пойти на постановку в Xiqu, могут войти внутрь и случайно попасть на живое шоу. www.reveryarchitecture.com, www.rlphk.com

Адрес: 88 Austin Rd W, Tsim Sha Tsui, Hong Kong

Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 10)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР
Футуристичный театр оперы в Гонконге (фото 11)
Фото: 
ЭМА ПЕТЕР

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги