В 2022 году в самом центре Москвы, в 250 метрах от парка «Зарядье», появится новый жилой комплекс Lumin девелоперской компании HUTTON. Архитекторами проекта, которым стало известное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры», была разработана уникальная концепция, в которой свет является главным источником вдохновения.

Илья Давыдик

Генеральный директор, партнер компании Hutton

«При разработке клубного дома Lumin мы хотели чего-то уютного, нестандартного и немного провокационного. И поэтому обратились в архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры»
hutton.ru/
Фото №1 - HUTTON представляет: новый клубный дом Lumin
Александр Антонов

Александр Антонов

девелопер

Финансовый директор, партнер, CFA компании Hutton

«Решение, которое предложили наши архитекторы, по-настоящему глубокое и функциональное: оно предлагает сделать в исторической застройке светлое пространство нового формата»

В основу проекта легла игра света и градиентов, которую удалось достичь за счет выбора свето-прозрачного матового стекла в качестве основного материала. Проект получился экологичным, благодаря максимальному остеклению апартаменты Lumin подобны light-боксу, в которых пространства дома наполнены светом вне зависимости от времени суток.

Фото №2 - HUTTON представляет: новый клубный дом Lumin
Александр Цимайло и Николай Ляшенко

Архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и партнеры»

«Дом снаружи поглощает свет, имеет большое количество граней и напоминает кусок хрусталя»
www.tlp-ab.ru/

«Свет необходим всем и каждому. Нами было проанализировано, как движется солнце, как поступает свет в течение дня, тем самым, был создан такой внешний вид, который обладает большим количеством плоскостей, способных получать свет. Впоследствии этот фактор влияет и на освещенность апартаментов. Четкий порядок фасадных форм и логичное расположение стен дома позволяют, с одной стороны, закрыться от соседних зданий, достичь уединенности и приватности, а с другой стороны — получать максимальное количество света», — комментируют проект Lumin архитекторы «Цимайло Ляшенко и партнеры».

Фото №3 - HUTTON представляет: новый клубный дом Lumin

В рамках презентации нового проекта Lumin компания HUTTON представила видеоролик «Свет как источник вдохновения», который показывает, что, свет способен не только удивлять, но и по-новому почувствовать современный мегаполис. Архитектура здания оживает, помогая зрителям ощутить визуальное взаимодействие внешнего пространства дома и природы, где само здание изменяется в зависимости от времени суток, света соседних зданий и городских огней. Таким образом, создается интересный переход цвета, где каждый, кто захочет соприкоснуться c этим архитектурным проектом, сможет ощутить образ будущего в ту же секунду. www.luminhouse.ru

Фото №4 - HUTTON представляет: новый клубный дом Lumin