Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Инстаграм недели: советская архитектура Дениса Есакова

Творчество архитектурного фотографа Дениса Есакова посвящено архитектуре советского периода. В своих работах автор по-новому открывает зрителю здания эпохи модерна и авангарда из разных городов России: иногда даже не с точки зрения пешехода, а с высоты полета квадрокоптера

Мировую славу архитектурному фотографу Денису Есакову принесла серия «АрхиДрон. Пятый фасад современной Москвы» (2017). В печатный альбом вошли изображения семидесяти московских домов разных лет, расположенных в хронологическом порядке. Потому вместе с автором можно пролететь не только над зданиями, но и над эпохами. На самом деле в центре внимания находятся вовсе не крыши, а скрытая от глаз пешехода геометрия города. «Фотографии с воздуха выглядят как идеальные чертежные планы, которые вдруг ожили, обрели материал и цвет, но остались при этом двухмерными».

Денис Есаков занимается фотографией с 2008 года. Первая серия автора «Сцена для пораженного и неловкого героя» (2011-2014) была посвящена геометричной фотографии и минимализму в архитектуре. Денис был буквально одержим поисками абстракций в окружающем мире.

После 2014 года Денис пробует выйти из замкнутого пространства абстракций и начинает основательно снимать архитектуру, которая становится для него не просто набором интересных зданий, а одушевленным объектом.

Большинство фотографий автора посвящены архитектуре советского периода: модерну и авангарду. Как говорит сам Денис, перед ним стоит лишь задача максимально полноценно передать композицию, которую до него уже продумал архитектор здания. Единственным удачным дополнением может стать «хороший небанальный свет».

Интересы фотографа не ограничены лишь периодом Советского Союза, снимает Денис и современную архитектуру Москвы.

Отдельную часть творчества Дениса занимают фотографии из Тель-Авива. В городе по подсчетам Юнеско существует более 4000 модернистских построек 1930–50-х годов, при этом половина из этих сооружений включена в список Всемирного наследия как объект «Белый город».

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги