Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Футуристичная инсталляция в Казахстане

Нью-Йоркский архитектор Марк Форнес возвел в Астане масштабную неземную инсталляцию, будто сошедшую со страниц научно-фантастической книги

Инсталляция в Казахстане фото [1]

Скульптуры и масштабные инсталляции Нью-Йоркского архитектора Марка Форнеса, основателя бюро Theverymany, знамениты по всему миру благодаря своим футуристичным формам и органическим силуэтам. В этом году в рамках международной выставки «Экспо-2017» художник воздвиг в столице Казахстана городе Астане неземную конструкцию Minima/Maxima. Инсталляция немедленно погружает зрителя в странный мир научно-популярной фантастики и приглашает к взаимодействию через динамическое пространство.

Инсталляция в Казахстане фото [3]

Инсталляция Minima/Maxima реализована из ультратонкого (всего 6 мм) порошкового алюминия. По словам создателей, «если обычное куриное яйцо увеличить до размеров скульптуры, то его скорлупа все равно была бы толще». Интересно, что конструкция помимо прочего является самонесущей:три слоя металлических полос поддерживают друг друга. А тщательно продуманный переход от плиссированного основания к гладкой двукратно изогнутой поверхности позволяет инсталляции достичь высоту четырехэтажного здания – 13 метров!

Инсталляция в Казахстане фото [2]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги