Фото №1 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвуд

Архитектурное бюро Powerhouse Company спроектировало «Кольцо мудрости» для музея в китайском городе Чэнду. Петля, протянувшаяся вдоль крыши, одновременно архетипическая и универсальная, удивительная и моментально узнаваемая форма, моментально превратилась в новую городскую достопримечательность. Изначально здание было задумано как временное, но плавность линий и его гармония с ландшафтом так впечатлили клиента, что он решил возвести его как постоянное.

Фото №2 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвуд
Фото №3 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвуд

Powerhouse Company интегрировало в петлю пешеходную дорожку, которая то возвышается над пейзажем, то опускается к самой земле. Длина тропы составляет 698 метров, а высота варьируется в пределах 25 метров. Это позволяет посетителям музея наслаждаться видами окрестных полей и гор в отдалении. Поверхность дорожки покрыта резиновым асфальтом, что делает ее идеально подходящей как для пешеходов, так и для бегунов. Для отделки команда выбрала яркий красный, который подчеркивает контраст между современной архитектурой и окружающим пейзажем.

Фото №4 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвуд
Фото №5 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвуд

Боковую поверхность «Кольца мудрости» облицевали алюминиевой плиткой, которая образует структуру, напоминающую змеиную кожу. Технические коммуникации и светодиодные лампы, которые подсвечивают здание ночью, полностью скрыты от глаз, что лишь подчеркивает гладкость и плавность линий изящной формы.

Фото №6 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвуд
Фото №7 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвудпроф

Под крышей здания расположились выставочные пространства с дружелюбной атмосферой, которую помогли создать отделанные деревом потолки и открытые в пейзаж окна. Фасады здания остеклены на всю высоту в 13 метров, и это конструктивное решение полностью стирает границу между интерьером и окружающей средой.

Фото №8 - «Кольцо мудрости»: необычный музей в Чэнду
Фото
Джонатан Лейонхуфвуд