Фото №1 - Коммерческое здание по проекту Жана Нувеля в Шанхае
Фото
10 Studio

Студия, возглавляемая архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel), спроектировала крытую торговую галерею для девелоперской компании CIFI Holdings. Здание находится в районе, который был частью французской концессии в конце XIX — начале XX веков, что повлияло на облик окрестных улиц, усаженных платанами, и местную архитектуру, объединившую в себе черты множества разных стилей.

Фото №2 - Коммерческое здание по проекту Жана Нувеля в Шанхае
Фото
10 Studio
Фото №3 - Коммерческое здание по проекту Жана Нувеля в Шанхае
Фото
10 Studio
Фото №4 - Коммерческое здание по проекту Жана Нувеля в Шанхае
Фото
10 Studio

Проект состоит из двух частей, формирующих центральную галерею, которая соединяет улицы Ма Данг и Дан Шуй. Внешние фасады выполнены в серо-бежевых тонах, гармонирующих с окружающим городским пейзажем. Балконы на всех этажах украшены рядами глиняных кашпо с зелеными растениями. Между тем, атриум, «разрезанный» мостами и проходами, оформлен в ярко-красном цвете, привлекающем внимание прохожих.

Фото №5 - Коммерческое здание по проекту Жана Нувеля в Шанхае
Фото
10 Studio
Фото №6 - Коммерческое здание по проекту Жана Нувеля в Шанхае
Фото
10 Studio

Галерея увенчала стеклянной крышей, а окна закрыты решетчатыми жалюзи, с помощью которых можно регулировать уровень освещенности. Жалюзи, кашпо и другие детали окрашены в различные коричневые, янтарные, оранжевые и красные оттенки, которые привносят разнообразие и динамику в облик фасадов.

Фото №7 - Коммерческое здание по проекту Жана Нувеля в Шанхае
Фото
10 Studio