Владислав Доронин продает дом, построенный Захой Хадид

Миллиардер решил расстаться со своей элитной недвижимостью в Барвихе, которая должна была стать свадебным подарком Наоми Кэмпбелл. Дом-корабль, построенный Захой Хадид, выставлен на продажу за 6,4 млрд рублей

Космический корабль по проекту Захи Хадид наконец-то «приземлился» в Барвихе (фото 0)
Фото
okogroup

Не так давно в Барвихе завершилось строительство частной резиденции Capital Hill по проекту архитектора Захи Хадид (Zaha Hadid) для Владислава Доронина, который должен был стать свадебным презентом миллиардера невесте Наоми Кэмпбэлл. Пара рассталась, а дом-корабль гордо возвышался над высокими заборами элитного поселка.

И вот спустя всего пару лет Вячеслав Доронин решил расстаться с элитной недвижимостью и выставляет одну из немногих работ Захи Хадид в России на продажу. Цена, по одним источникам, составляет 6,4 млрд рублей, по другим — аж 150 млн долларов! Такая сумма не удивляет, ведь строительство особняка обошлось олигарху в 140 млн. долларов.

Космический корабль по проекту Захи Хадид наконец-то «приземлился» в Барвихе (фото 1)
Фото
OKOGROUP

Говорят, что Заха Хадид в свое время нарисовала проект этого невероятного дома на салфетке лондонского ресторана. Самое интересное, что реальность недалеко ушла от фантазий и первоначальных эскизов. Здание, напоминающее космический корабль, буквально парит над окружающими лесами. На возвышающемся «капитанском мостике» расположена главная спальня, хотя инженеры и подрядчики говорили, что реализовать это невозможно.

Космический корабль по проекту Захи Хадид наконец-то «приземлился» в Барвихе (фото 2)
Фото
OKOGROUP

Проект был задуман в 2006 году, но до окончательного «приземления» пришлось ждать целых 12 лет. Дом был достроен уже после смерти Захи архитектором Патриком Шумахером (Patrik Schumacher), возглавляющим в настоящее время бюро Zaha Hadid Architects.

Космический корабль по проекту Захи Хадид наконец-то «приземлился» в Барвихе (фото 3)
Фото
OKOGROUP

Площадь резиденции составила более 3000 кв. метров, а внутреннее пространство включило также крытый бассейн, спа-салон и ночной клуб.

Космический корабль по проекту Захи Хадид наконец-то «приземлился» в Барвихе (фото 4)
Фото
OKOGROUP