Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

"Кунцево Плаза" – новый многофункциональный центр по проекту американских архитекторов

Главная особенность комплекса – оригинальная архитектурная концепция, а также функциональное сочетание пространств для работы, отдыха, покупок и развлечений

Кунцево-Плаза, архитектура, дизайн, дизайн-интерьера

23 июня 2015 года состоялась презентация нового многофункционального комплекса "Кунцево Плаза", расположенного на западе Москвы в 500 метрах от станции метро "Молодежная". Архитектурная концепция разработана известным американским бюро Jerde Partnership, на счету которых такие грандиозные архитектурные проекты, как здания Mall of America в Миннесоте, Santa Monica Place в Калифорнии, Kanyon в Стамбуле, Zloty Tarasy в Варшаве.

По словам архитекторов Jerde Partnership, главным источником вдохновения для создания «Кунцево Плаза» послужили не теряющие своей новизны идеи русского авангарда. «Как авангард раздвинул границы нормы и привычного, так и свежий прогрессивный дизайн «Кунцево Плаза» в нашем представлении изменяет устоявшийся образ многофункциональных торговых комплексов, задавая новый уровень рынка, а не следуя за его тенденциями».

Внутри здания находятся разноуровневые галереи, сложные ассиметричные залы с многочисленными переходами, "ломаными" лестницами и эскалаторами, атриумы и просторные залы, украшенные современными арт-объектами. На каждом этаже здания запроектированы просторные террасы с цветущими растениями, ресторанами и лаунж-зонами. Некоторые магазины запланированы в виде нависающих над атриумом кубов из цветного стекла.

«Природная геометрия форм, динамичность и многоплановость, открытые и закрытые пространства становятся продолжением бурлящей жизни Москвы. Особое внимание было уделено технологии строительства – «Кунцево Плаза» одним из первых в России сертифицирован по Зеленым стандартам РФ», – говорит Нейл Сильберштейн, дизайнер проектов Jerde Partnership.

Необычная архитектура комплекса сочетается с эргономичными инженерными технологиями. Большая часть фасадов и крыш выполнена из стекла, таким образом большинство помещений не нуждается в искусственном освещении.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги