Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике

Архитектурное бюро Кенго Кумы спроектировало курятник в центре искусств Casa Wabi в Мексике, адаптировав модель коммунального жилья для птиц

Фото №1 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер

Курятник, спроектированный архитектором Кенго Кумой (Kengo Kuma), является частью некоммерческого центра искусств Casa Wabi в Пуэрто-Эскондидо. Команду KKAA (Kengo Kuma & Associates) пригласил основатель центра — мексиканский художник Боско Соди (Bosco Sodi). Компания, привыкшая строить для людей, решила, что птицы ничем не хуже, и современная модель коммунального жилья может подойти для курятника.

Фото №2 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер
Фото №3 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер

Павильон представляет собой решетчатую конструкцию, построенную из деревянных досок, обработанных традиционным японским методом Shou Sugi Ban. Он заключается в обжигании поверхности древесины, чтобы защитить ее от воздействия окружающей среды.

Фото №4 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер
Фото №5 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер
Фото №6 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер

Для каждого обитателя курятника предусмотрена отдельная ячейка и общее пространство для прогулок и приема пищи. Решетчатая конструкция пропускает естественный свет и в то же время защищает птиц от палящего мексиканского солнца.

Фото №7 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер
Фото №8 - Курятник по проекту Кенго Кумы в Мексике
Фото
Эдмунд Самнер