Фото №1 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape

В китайской провинции Юньнань открылся новый отель Lijiang Hylla Vintage Hotel, стоящий у подножия горного массива. Комплекс зданий аккуратно вписан в существующий ландшафт. Корпуса возведены с использованием местных материалов. Особое внимание дизайнеры уделили территории гостиницы — на ней появился огромный ландшафтный парк. Проектом под названием Hylla Alpine Garden занималась пекинская студия Z'scape. По замыслу авторов, парк должен стать «местом комфорта, уединения и покоя».

Фото №2 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape
Фото №3 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape
Фото №4 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape

Площадь парка составляет около четырех гектаров. В центре растет огромный дуб, который считался священным деревом у жителей этих мест. Посетители попадают на территорию парка по дорожке, окаймленной стеной из белого камня, а затем спускаются на деревянный настил, который ведет через лужайку к дубу. В Hylla Alpine Garden также произрастают сосны и такие редкие растения как сумах и павлования. Для воссоздания естественного ландшафта в парке были высажены местные сорта — рододендроны, ирисы и эуфорбия.

Фото №5 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape
Фото №6 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape
Фото №7 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape

Парк Hylla Alpine Garden — это не только зеленые насаждения, но и сеть специально проложенных дорожек и малые архитектурные формы. Все каменные и деревянные элементы изготовлены с использованием традиционных методов. Раньше на территории парка находилась деревня народа наси, неподалеку располагается исторический город Байша (находится под защитой ЮНЕСКО). Оросительная система парка также основана на древней технологии наси. Она использует талый снег с близлежащих гор и сложную сеть из ступенчатых бассейнов, расположенных по всей территории парка.

Фото №8 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape
Фото №9 - Ландшафтный парк на территории отеля в Китае
Фото
Z'scape