Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Дом с раскладными балконами — новая работа бюро Manuel Herz

В центре Цюриха появился жилой дом с раскладными балконами. Необычный проект разработан архитектором Мануэлем Герцем, который черпал вдохновение в работах Ле Корбюзье

Дом с раскладными балконами — новая работа бюро Manuel Herz (фото 0)
Фото: 
Юрий Пальмин

В Цюрихе, недалеко от Центра Ле Корбюзье (последнего проекта великого архитектора, построенного уже после его смерти) появился необычный жилой дом на пять квартир. По своей архитектуре и цветовой гамме он напоминает работы Ле Корбюзье: и это не случайно. Архитектор Мануэль Герц и его бюро Manuel Herz Architects черпали вдохновение в работах великого новатора и пионера архитектурного модернизма и функционализма XX века.

Главная архитектурная деталь нового здания — необычные динамичные фасады с раскладными балконами, которые могут полностью закрываться автоматическими ставнями-«лепестками». Когда все балконы закрыты, дом становится нейтрально-металлического цвета модного золотистого оттенка. Когда же «лепестки» раскрываются — дом сразу преображается и из монохромного становится разноцветным, а в его архитектурном облике появляются яркие геометрические акценты в духе Корбюзье.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги