Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее

Новый универмаг Galleria, спроектированный студией ОМА, открылся для посетителей в центре корейского города Кванджу

Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 0)
Фото
OMA

В корейском городе Кванджу открылся один из крупнейших универмагов в Южной Корее — Galleria, построенный по проекту архитектурного бюро ОМА. Главной задачей архитекторов стало формирование эстетически и культурно значимого «естественного центра притяжения» для местных жителей.

Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 2)
Фото
OMA

В основе концепции премиального торгового центра — создание пространства, которое визуально отличается от уже сложившейся архитектуры города. Galleria привлекает внимание необычной формой и фасадом с точно проработанной каменной текстурой. Природная органичность здания перекликается с видами расположенного вблизи парка Suwon Gwanggyo Lake Park и одновременно выделяется среди жилых высоток.

Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 4)
Фото
OMA

Другой выразительной особенностью этого универмага стали многогранные вставки из стекла, которые проходят сквозь здание. Стеклянные конструкции многофункциональны: они визуально облегчают каменный монолит здания, позволяют прохожим с улицы заглянуть внутрь, а также служат дорогой к саду на крыше галереи. Через них внутрь торгового центра проникает естественный свет, а посетители внутри могут наслаждаться панорамными видами города. Также эти зоны планируется в будущем использовать для временных выставок и других мероприятий.

Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 6)
Фото
OMA
Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 7)
Фото
OMA

По словам президента Hanwha Galleria такой универмаг «станет уникальной достопримечательностью, представляющей Корею и весь мир, обеспечивая новое вдохновение для клиентов».

Текст: Маргарита Прокопович

Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 10)
Фото
OMA
Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 11)
Фото
OMA
Новый торговый центр по проекту ОМА в Южной Корее (фото 12)
Фото
OMA