Фото №1 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас

Капсула, получившая название My Room in the Garden, была разработана студией Boano Prišmontas, как отдельное офисное пространство для людей, которые теперь работают из дома на регулярной основе. Образец офиса был построен в рамках проекта Peckham Design Trail во время Лондонского фестиваля дизайна 2020 (London Design Festival).

Фото №2 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас
Фото №3 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас

Как признались сами дизайнеры, во время работы в крупных архитектурных бюро они хотели открыть свою частную студию, чтобы создавать собственные проекты в тишине и недалеко от дома. Находясь в самоизоляции, многие люди также хотели выйти из дома и сосредоточиться на своей работе или хобби. Так студия Boano Prišmontas пришла к созданию сборного офиса.

Фото №4 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас

Капсулы My Room in the Garden состоят из деревянных деревянных деталей и варьируются по размеру, поэтому они могут размещаться в саду, между домами и даже на крыше. Самый маленький офис имеет площадь 1,8 метра на 2,4 метра и высоту 2,5 метра. Поскольку конструкция является модульной, контейнеры можно соединять между собой.

Фото №5 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас
Фото №6 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас

Внутри офис почти полностью сделан из дерева и оснащен решетчатыми угловыми секциями, на которые можно повесить столы и полки. «Создав систему взаимозаменяемых элементов, мы даем людям возможность решать, как будет выглядеть их интерьер или сколько им нужно места для хранения», — говорят дизайнеры.

Фото №7 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас
Фото №8 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас

Авторы проекта предполагают, что офисы будут собирать на задних дворах в тесных, труднодоступных пространствах, поэтому они спроектировали капсулу из набора частей, которые достаточно малы, чтобы их можно было пронести через дом в сад. Более того, дизайнеры уверяют, что для сборки офиса понадобится только шестигранный ключ, и это будет легче, чем собрать мебель из ИКЕА.

Фото №9 - Модульный офис в саду
Фото
Йонас Присмонтас