Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Квартира Моше Сафди в Habitat 67 открыта после реставрации

Дуплекс Habitat 67 в Монреале был спроектирован Моше Сафди в 1966–1967 гг. К 50-летнему юбилею комплекса студия Safdie Architects осуществила масштабную реновацию квартиры архитектора, расположенной на 10 этаже легендарного здания

Квартира Моше Сафди в Habitat 67 открыта после реставрации (фото 0)

Жилой комплекс Habitat 67 в Монреале, памятник архитектуры брутализма, был построен по проекту Моше Сафди (Moshe Safdie) в 1966–1967 гг — ко Всемирной выставке «Экспо-1967» в Монреале. Здание состоит из 354 бетонных кубов, стоящих друг на друге, внутри которых 158 квартир. Почти все они имеют выход на крышу, где располагаются террасы и зеленые зоны отдыха.

К 50-летию легендарного здания студия Safdie Architects осуществила масштабную реновацию квартиры Моше Сафди, занимающей несколько блоков в этом доме. Работы продолжались почти два года и закончились этой осенью, и теперь дуплекс открыт для посещений и экскурсий.

Квартира Моше Сафди в Habitat 67 открыта после реставрации (фото 2)
Квартира Моше Сафди в Habitat 67 открыта после реставрации (фото 3.1)
Квартира Моше Сафди в Habitat 67 открыта после реставрации (фото 3.2)

Двухуровневая квартира располагается на 10 этаже комплекса. Изначально архитектор проектировал ее для себя, но потом помещение обветшало, требовало ремонта, и в последние годы здесь никто не жил.

В ходе реставрации был полностью восстановлен бетонный фасад, пострадавший за полвека от воздействия солнца, влаги, ветра и холода — теперь здание полностью подготовлено к суровым канадским зимам. Внутри отреставрированы деревянные полы, двери, перегородки, перила, установлены новые энергоэффективные окна (большие окна были спланированы в доме изначально, через них открываются великолепные виды на Монреаль и реку, но из-за этого зимой в квартире было холодно, с новыми стеклами эта проблема решена). Также архитекторы привели в порядок кухню, установив новую встроенную технику, и ванную комнату.

У дуплекса — три террасы: две примыкают к главной гостиной на первом этаже, еще одна — к спальне на верхнем этаже. Все они имеют деревянный настил и отделены от жилых пространств раздвижными дверями, уходящими прямо в стену.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги