Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

На месте бывшего аэропорта в Осло появится городской Аквариум

Проект британского бюро Haptic Architects выбран для строительства в норвежкой столице. Два вытянутых купола, простирающихся в море украсят городскую набережную

На месте бывшего аэропорта В Осло появится новый городской Аквариум фото [8]

Студия Haptic Architects из Лондона была выбрана для проектирования здания нового городского Аквариума в Осло. Дизайн-проект представляет собой два гладких "холма", словно перетекающих с берега в море. Новый комплекс будет занимать территорию более чем 10 000 м/кв и вмещать более 7 миллионов литров воды, став крупнейшим публичным Аквариумом в северной Европе.

На месте бывшего аэропорта В Осло появится новый городской Аквариум фото [1]

Новая постройка расположится в муниципальном округе Берум на окраине норвежской столицы. Комплекс Аквариум станет частью масштабного преобразования береговой линии и развития городской застройки на месте бывшего аэропорта. Начало строительства запланировано на 2020 год, а его окончание на 2023.

На месте бывшего аэропорта В Осло появится новый городской Аквариум фото [3]

Здание будущего Аквариума представляет собой два обтекаемых купола, словно вырастающих из водной глади. Изогнутые навесы защищают стеклянные стены, сквазь которые посетители будут любоваться морскими обитателями. По словам архитекторов, раскидистая и округлая форма будущего строения навеяна видом волнообразных плато Svaberg, типичных для местного пейзажа.

На месте бывшего аэропорта В Осло появится новый городской Аквариум фото [9]

"Мне всегда очень нравились норвежские скалы Svaberg", признается участник Haptic архитектор Томас Стокк. "Эти красивые, скульптурныне объекты, созданные временем и природой, словно продуманная лаунж-зона создают уютные площадки для отдыха на нагретых солнцем камнях. В своем проекте мы хотим воспроизвести уникальные образы северной природы, объединив их с исключительным норвежским качеством жизни и архитектуры".

На месте бывшего аэропорта В Осло появится новый городской Аквариум фото [2]

Пологие склоны купольных крыш станут продолжением окружающего ланшафта. Здесь посетителям предоставится дополнительное место для пеших прогулок, напоминающих о путешествиях по прибрежным холмам. С окружающей территорией здание будет связано пешеходным мостом, словно разрезающим водную гладь, он соединит развлекательный комплекс Аквариума с городским пляжем.

На месте бывшего аэропорта В Осло появится новый городской Аквариум фото [4]
На месте бывшего аэропорта В Осло появится новый городской Аквариум фото [7]

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам
Блоги