Фото №1 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice

После революции 1989 года в Чехословакии у городских властей Праги еще долго не было возможности заниматься благоустройством набережных. В основном, все это время они использовались для автомобильных парковок, а во внутренних помещениях были склады.

Фото №2 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice
Фото №3 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice
Фото №4 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice

В 2009 году в Праге начали реконструкцию набережных. Проект разработал местный архитектор Петр Янда (Petr Janda). Одним из ключевых его пунктов стала модернизация бывших складских помещений и превращение их в общественные городские пространства. И вот недавно они были открыты.

Фото №5 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice

Изначально на набережных Праги было три типа складских помещений. В самых больших теперь находятся магазины и галереи, в хранилищах со стеклянными дверями — кафе и мастерские, а в самых компактных — общественные туалеты.

Фото №6 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice
Фото №7 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice

Интерьер всех общественных пространств выполнен компанией Петра Янды Brainwork. В отделке использовали бетон и различные металлические фактуры. Все помещения выполнены в едином стиле, что позволило добиться визуальной целостности. Особенно эффектно выглядят круглые вращающиеся двери, через которые вы можете заглянуть в любое заведение, прогуливаясь по набережной.

Фото №8 - Набережная в Праге после реконструкции
Фото
BoysPlayNice