Небоскреб по проекту Сезара Пелли и Джорджо Армани в Майами

Джорджо Армани оформил интерьеры жилого небоскреба Armani/Casa, построенного по проекту архитектора Сезара Пелли

Бюро Pelli Clarke Pelli, основанное архитектором Сезаром Пелли (Cesar Pelli), спроектировало резиденцию Armani/Casa, в то время как студия дизайнера Джорджо Армани (Giorgio Armani) создала роскошные интерьеры апартаментов и общественных пространств. «Это здание является своеобразным признанием автором в любви к Флориде, которое теперь стало визитной карточкой Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach)», — говорит Джон Пол Перес (Jon Paul Perez), исполнительный вице-президент Related Group.

Стеклянная башня высотой 198 метров расположена на самом побережье Атлантического океана. Каждый жилой этаж окружен балконами, так что все 260 квартир имеют доступ к открытой площадке с кухнями. Большие апартаменты с тремя или четырьмя спальнями оборудованы двумя террасами, выходящими на запад и восток.

Фото
Федерика Боттоли
Фото
Федерика Боттоли

Кроме того, в распоряжении жителей находится тренажерный зал, бар, ресторан и спа-центр, дизайн которых разработала студия Armani/Casa. Во всех интерьерах сочетаются золотые, бронзовые и зеленые тона. В ресторане глянцевые полы украшены зелеными изогнутыми линиями, напоминающими форму башни. Их оттенок перекликается с цветом кожаной обивки кресел, выполненных из дерева.

Фото
Федерика Боттоли
Фото
Федерика Боттоли

Стены в лаунж зоне декорированы бежевыми обоями с растительным принтом. В центре пространства расположился кремовый диван полукруглой формы, дополненный подушками с эмблемой Armani.

Фото
Федерика Боттоли

Апартаменты укомплектованы кухнями по проекту Armani/Dada и итальянского бренда Molteni& C. В санузлах установлены мраморные раковины и ванны, разработанные Armani/Roca — результат коллаборации Roca Group и Armani.