Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Неделя модернизма 2018

Топ самых ярких событий Недели модернизма и мест в Палм-Спрингс

На 11 дней, с 15 по 25 февраля, поклонники модернизма приезжают в Палм-Спрингс, чтобы увидеть объекты классиков mid-century modern и новые проекты, вдохновленные эстетикой послевоенного времени. Мы выбрали из них те, которые заслуживают того, чтобы проделать большое американское путешествие.


Aluminaire Альберта Фрея

Неделя модернизма 2018 (фото 2)
Aluminaire House, проект архитектора Альберта Фрея

Хедлайнер фестиваля — проект Aluminaire Альберта Фрея. Трехэтажный металлический дом был спроектирован архитектором для промышленной выставки в Нью-Йорке в 1931 году. Aluminaire задумывался как типовое недорогое массовое жилье — в полном соответствии с трендами тех лет. В конце 1980-х дом стал одним из кампусов Нью-Йоркского технологического института, а в 2013 году его разобрали. Специально для Недели модернизма работу Фрея перевезли в грузовике в Палм-Спрингс и заново собрали из алюминиевых и стальных листов всего за 10 дней. 


Отель Monkey Tree

Неделя модернизма 2018 (фото 8)
Отель Monkey Tree

Отель, отвечающий духу смотра, — Monkey Tree, построенный в 1960 году по проекту того же Альберта Фрея. Здесь останавливалась Мэрилин Монро, а сейчас 16 номеров реконструированного в 2015 году отеля ждут поклонников модернизма и ценителей эстетики золотого века Голливуда.


Проект фотографа Тома Блэчфорда

Неделя модернизма 2018 (фото 11)
Midnight Modern Тома Блэчфорда

Австралиец Том Блэчфорд представил свой фотопроект Midnight Modern — модернистские здания и ретрокары в лунном свете. Палм-Спрингс стал третьим героем в серии, посвященной полуночным городам, после Токио и Сиднея.

Церкви в стиле модерн

Неделя модернизма 2018 (фото 11)
Первая баптистская церковь Палм-Спрингс

Местный житель и поклонник модернизма Майкл Канкл организовал мини-тур по церквям Палм-Спрингс. Экскурсия, названная Sacred Places, познакомит с первой баптистской церковью Палм-Спрингс, спроектированной архитектором Говардом Лапхемом в 1963 году, методистской, построенной Хэлом Виттемором в 1965-м, католической часовней Альберта Фрея, возведенной в 1963 году, и другими.

Музей искусств Палм-Спрингс

Неделя модернизма 2018 (фото 14)
Музей искусств Палм-Спрингс

Точка притяжения в дни выставки — Музей искусств. Здесь читаются лекции и проходят мастер-классы, и отдельного внимания заслуживает само здание – оно было спроектировано Э. Стюартом Уильямсом в 1961 году и множество раз меняло владельцев, пока в 2011-м его ни приобрел Музей искусств и разместил здесь Центр дизайна и архитектуры. 


КОЛЛАБОРАЦИЯ FARROW & BALL И ДИЗАЙНЕРА КРИСТОФЕРА КЕННЕДИ


Неделя модернизма 2018 (фото 5)
Проект Colorful Escape

Британский бренд красок и американский дизайнер объединились, чтобы представить в рамках Недели модернизма проект Colorful Escape. На фоне стен, покрашенных в оттенки Charlotte’s Locks, Arsenic или Nancy’s Blushes, разместились диван 1960-х годов дизайна Раймонда Лоуи, стулья работы Роберта Вентури 1985 года и стул Уэнделла Касла 1974 года.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги