Ваш браузер устарел!

Сайт может отображаться неправильно на вашем устройстве.
Установите современный браузер, чтобы все сайты, которые вы посещаете, отображались корректно. Это абсолютно бесплатно и займет у вас пару минут.

Обновить браузер ×

Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае

Пекинское архитектурное бюро OPEN Architecture завершило проект музея в песчаной дюне на пляже в Циньхуандао на северо-востоке Китая

Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае (фото 0)
Фото: 
Ву Циншань

На тихом побережье Бохайского залива в Китае открылся необычный художественный музей UCCA. Архитектурное бюро OPEN Architecture во главе с Ли Ху (Li Hu) посвятило экспериментальному проекту три года. 10 галерей и кафе разместились буквально под слоем песка в здании, напоминающем пещеру — самую раннюю форму убежища для людей. «Стены древних пещер служили холстом для первых произведений искусства», — дополняет Ли Ху.

Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае (фото 2)
Фото: 
Ву Циншань
Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае (фото 3)
Фото: 
Ву Циншань

Местные мастера из Циньхандао использовали деревянные доски, чтобы придать нужную форму бетонной оболочке. Архитекторы решили оставить неровную текстуру опалубки, чтобы было видно следы ручной работы на стенах музея. Округлые отверстия с разных сторон здания впускают естественный свет и открывают фантастический вид на небо и море, меняющие цвет в течение дня. Крыша здания покрыта песком, что позволяет сохранять прохладу в интерьере летом. А вместо кондиционера здесь оборудована гидроаккумулирующая система с низким потреблением энергии.

Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае (фото 5)
Фото: 
Ву Циншань
Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае (фото 6)
Фото: 
Ву Циншань

Первая выставка After Nature открылась для публики в октябре этого года. Скоро бюро планирует построить еще одну арт-галерею ближе к морю, которая будет одновременно служить местом проживания для приглашенных художников и творческой студией во время отлива.

Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае (фото 8)
Фото: 
Ву Циншань
Необычная арт-галерея в песчаной дюне в Китае (фото 9)
Фото: 
Ву Циншань

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:
+7 (495) 633-5-633
Факс:
+7 (495) 633-57-95
E-mail:

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Блоги