Новая штаб-квартира Zambon по проекту Микеле де Лукки

Закончились работы по строительству последнего здания в научно-исследовательском кампусе OpenZone в Брессо (Италия) по проекту Микеле де Лукки. Интерьеры разработал Карло Ратти

Фото №1 - Новая штаб-квартира Zambon по проекту Микеле де Лукки
Новая штаб-квартира Zambon в Брессо.
Фото
Лука Ротондо

Новая штаб-квартира фармацевтического гиганта Zambon находится в Брессо под Миланом, провинция Ломбардия. OpenZone — один из самых инновационных и авангардных кампусов Европы — как в плане научных исследований, которые здесь проводятся, так и в плане архитектурных решений.

Фото №2 - Новая штаб-квартира Zambon по проекту Микеле де Лукки
Фото
Лука Ротондо

После корпусов, построенных в 2014 году (павильона для мероприятий Oxy.gen и библиотеки, рассчитанной на более чем 35 тыс изданий) Zambon вводит в эксплуатацию еще одно здание, которое призвано стать идеальной рабочей площадкой для исследований и обмена научных идей.

Фото №3 - Новая штаб-квартира Zambon по проекту Микеле де Лукки

По замыслу компании и автора проекта Микеле де Лукки (Michele De Lucchi) архитектура нового корпуса должна отражать инновационный характер Zambon. Над тем, что когда-то было фабрикой по производству железных профилей, был возведен стеклянный объем, который хорошо гармонирует с индустриальной «душой» здания. Впечатляющий полностью прозрачный фасад позволяет уже снаружи увидеть замысел дизайнера.

Фото №4 - Новая штаб-квартира Zambon по проекту Микеле де Лукки
Фото
Лука Ротондо

Новое строение не отрицает фабричное прошлое этого места, а, напротив, органично дополняет его и подчеркивает с помощью контрастных материалов: старые бетонные конструкции сочетаются со стеклом. Здание выглядит как огромный прозрачный объем с двумя уровнями, соединенными белыми лестницами. Внутри стеклянного куба находится внутренний двор, в центре которого стоит l’Open Lamp — круглый конференц-зал для проведения корпоративных мероприятий. Благодаря четырем переходам, попасть в него можно будет с четырех углов двора.

Фото №5 - Новая штаб-квартира Zambon по проекту Микеле де Лукки

Дизайном интерьеров занимался Карло Ратти (Carlo Ratti) и его фирма CRA Associati, который сделал для офисов и лабораторий светлые и просторные помещения, полностью соответствующие открытой архитектуре здания.

Фото №6 - Новая штаб-квартира Zambon по проекту Микеле де Лукки